LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Все заброшенные здания - мои!» - бездомный пугает жителей Лимбажи

Русский TVNET/Degpunktā
Иллюстративное фото | Фото: AP/Scanpix

Когда случается пожар в заброшенном доме, чаще всего обвиняют бездомных или детей, которые необдуманно балуются с огнем. Поэтому, когда в Лимбажи сгорел амбар старого дома, в поджоге стали подозревать местного бродягу Евгения, однако, на этом его история не заканчивается, ведь мужчина в здании находился не случайно.

В ночь со вторника на среду, когда Марек заметил, что горит здание рядом с его имуществом, сразу понял, что это дело рук Евгения. Вокруг множество заброшенных домов и у всех есть свои владельцы, но Евгения в их списке нет, однако мужчина в этих домах является частым гостем.

Раньше один из частных домов села принадлежал его отцу, однако, тот давно уже продан. Евгений, видимо, этот факт не принял до сих пор, и с момента, когда покинул Психоневрологическую лечебницу Акнисте, постоянно возвращается в бывший дом отца, чем сильно пугает окружающих.

Марек пытался обратиться за помощью как в полицию, так и к социальным работникам, однако, без особых результатов. Мужчина считает, что бездействие органов связано с нежеланием связываться с бездомным и усложнять себе работу.

В поле зрения социальных работников Лимбажи 51-летний Евгений попал еще в прошлом году. Как рассказывает руководитель учреждения, было множество попыток помочь мужчине, так как он является больным человеком, которому необходима забота.

Еще совсем недавно Евгения положили в психоневрологическую больницу, а полиция доставила мужчину в столичный приют, но тот всегда возвращался в свое село.

Может, пожар заставит задуматься местное самоуправление? Марек смеется, что вокруг еще столько заброшенных домов, что, вероятнее всего, приключения Евгения еще не закончены.

История
0 Комментарии