LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Дело убитого Эгила: труп подростка приняли за манекен

rus.liepajniekiem.lv
Иллюстративное фото | Фото: LETA

В пятницу Лиепайской суд продолжал выслушивать свидетелей по делу об убийстве 15-летнего Эгила Куликаускаса. Давать показания пришла престарелая женщина, которая в чащобе Военного городка нашла тело убитого парня, а также продавщица из магазина, где оба обвиняемых купили горючую жидкость для сожжения трупа.

«Я вообще не думала, что это труп. Подумала, что манекен. Голый! Позвонила в полицию, так как решила, что такие вещи не должны валяться на обочине», - газете «Курземес Вардс» 79-летняя пенсионерка.

Ближе к находке женщина не подходила. В тот момент она посла корову и побоялась, как бы она не отбилась.

Позже, узнав, что это был не манекен, а труп молодого парня, пенсионерка так сильно переживала, что два месяца не могла спокойно спать по ночам.

В свою очередь, вторая свидетельница сказала, что не знает, почему ее вызвали в суд. Обвиняемые в жутком преступлении подростки якобы купили в магазине, где она работает продавщицей, горючую жидкость, которой на следующий день после убийства облили труп и подожгли. «Но я их действительно не помню», - сказала женщина.

Оставшиеся трое свидетелей – люди, купившие у обвиняемых телефон Эгила, повторно не явились на заседание суда. В следующий раз их предусмотрено доставить в принудительном порядке. Процесс продолжится 11 и 12 июля.

Дело, в котором двое подростков обвиняются в убийстве Эгила, сожжении трупа и краже телефона жертвы, суд возобновил рассматривать на прошлой неделе. Вероятно, приговор станет известен уже в этом месяце. Учитывая то, что подсудимые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, их могут приговорить максимум к 12 годам тюремного заключения. На днях одному из обвиняемых, который, по неофициальным сведениям, свою вину признает полностью, исполнилось 17 лет.

Как уже сообщалось, что 24 сентября прошлого года Эгил вышел из дома и пропал. 5 октября в лесу Военного городка некая женщина нашла его сильно обгоревшие останки.

FOTO: из личного архива

Выяснилось, что парня последний раз видели в Военном городке вместе с двумя его знакомыми. Вскоре обоих задержали на основании подозрений в убийстве Эгила. Парни долго не признавали свою вину в случившемся. Признание последовало лишь спустя несколько месяцев.

0 Комментарии