LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Следственные органы: капитан сгоревшего катамарана грубо нарушал правила

LETA
Фото: Ieva Čīka / LETA

Капитан катамарана, на котором в воскресенье на Хапака гравис произошел пожар, грубо нарушил правила судоходства, заявил агентству ЛЕТА директор Бюро расследования несчастных случаев и инцидентов на транспорте Ивар Альфред Гавейка.

Специалисты бюро начали работу на месте происшествия уже вчера, предстоит расследование, однако, по словам Гавейки, расследовать нечего, потому что капитан не понимал, что он делает, и грубо нарушал правила.

По словам Гавейки, капитан на катамаране с 14-метровой мачтой проходил там, где разрешенная высота составляет 8 м и размещены предупредительные знаки.

Бюро сообщит об этой ситуации Министерству сообщения.

Представитель предприятия «Аугстсприегума тиклс» Андрис Спрогис рассказал, что высота линий высокого напряжения в этом месте составляет 12 м. Задетая катамараном линия упала и сразу же отключилась, после чего предприятие связалось с Государственной пожарно-спасательной службой. На место происшествия прибыла ремонтная бригада «Аугстсприегума тиклс».

В результате аварии Болдерая на несколько часов осталась без электричества.

Как сообщалось, вчера катамаран на Хапака гравис мачтой задел линию высокого напряжения и загорелся. Вызов на место происшествия поступил в 16.35. С плавсредства было спасено 12 человек, все они переданы на попечение врачей.

0 Комментарии