LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Отдала 700 евро, а машина неисправна: горький опыт владелицы BMW в автосервисе

Русский TVNET/Bez Tabu 2
Иллюстративное фото | Фото: REUTERS/Scanpix

BMW X5 2008 года выпуска верно служила Санте шесть лет. Когда пришло время расставаться с авто, женщина решила проверить и при необходимости починить, машину в автосервисе, в Бауске механикам которого она доверяла. Покупатели были найдены и нужно было дождаться вердикта автослесарей, рассказала женщина в передаче Bez Tabu на TV3.

В упомянутом автосервисе машина Санты была 2 раза. За первый визит она заплатила 400 евро, но друг Санты не спросил никакие документы, подтверждающие ремонтные работы. За второй визит женщина заплатила 300 евро.

Спустя 20 минут после того, как Санта выехала на BMW за ворота автосервиса, на табло загорелись все снятые в сервисе ошибки.

"Я тут же позвонила в сервис и спросила, в чем дело?, - рассказывает женщина.

«Выехала за ворота? Были какие-то проблемы? Нет, тогда при чем тут я?», - видимо, автомеханик решил показать свое остроумие.

Но, более опасную ситуацию женщина пережила на следующий день, когда решила на дороге обогнать грузовую машину, а у нее на табло загорелась красная лампочка и произошла блокировка экрана. В машине было трое детей, к счастью, по встречной полосе никто не ехал.

После того, как Санта отвезла машину в авторизованный сервис и узнала, что машина была ужасно подготовлена к продаже.

Женщине вручили смету на 3000 евро.

Санта обратилась к юристу, чтобы разобраться с нечестным автосервисом. А специалисты напоминают, что перед продажей авто лучше всего обратиться в CSDD, где после технического осмотра вам дадут документы с подробным описанием всех поломок и тогда уже можно принимать решение, что и в каком объеме ремонтировать.

2 Комментарии