LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

СГД: раскрыла схему выплаты зарплат в конвертах, возможно, причастна Госполиция

LETA 2
Ilustratīvs foto | Фото: AP/ScanPix

В августе этого года Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) задержало двух фигурантов уголовного процесса о выплате зарплат в конвертах работникам одного охранного предприятия в Риге. Вероятным организатором преступных деяний было должностное лицо Госполиции, сообщили агентству ЛETA в СГД.

Оба задержанных признаны подозреваемыми, в качестве меры пресечения в отношении них суд санкционировал арест. Это прецедент такого рода преступных деяний, подчеркивает СГД.

4 сентября передача ЛТВ «Запрещенный прием» сообщила, что финансовая полиция за выплату работникам зарплат в конвертах задержала владельца охранной фирмы «Verge» Эдгара Метру и, возможно, должностное лицо Госполиции. По имеющейся в распоряжении телеканала информации, второй задержанный - начальник Земгальского участка Рижского регионального управления полиции Роланд Страутс, возможно, бывший организатором преступного деяния под другим именем.

Вступившие в силу 7 апреля 2016 года поправки к Уголовному закону предусматривают для работодателя за неуказание в бухучете зарплат, то есть за выплату зарплат в конвертах уголовное наказание.

В Госполиции агентству ЛETA подтвердили, что Страутс в свое время занимал должность начальника Земгальского участка Рижского регионального управления полиции, но в прошлом году был уволен со службы. Обязанности начальника участка он не выполнял еще с 2015 года.

По информации «Firmas.lv», решением финансовой полиции СГД от 26 апреля 2017 года к зарегистрированному основному капиталу ООО «Apsardzes dienests «Verge«» в размере 2845 евро применен арест.

ООО «Verge» было зарегистрировано в 2012 году, его владелец - Эдгар Метра. В 2016 году оборот предприятия составил 180,566 тыс. евро - на 41% меньше, чем в 2015 году, убытки - 36,195 тыс. евро.

В прошлом году на предприятии работали 48 человек. Его юридический адрес - ул. Аугуста Деглава, 124-99 в Риге.

Евро-2016
2 Комментарии