LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Суд отменил запрет на встречи Магониса и Осиновского и вдвое снизил сумму залога

let
Фото: Ieva Leiniša/LETA

Суд Лимбажского района сегодня отменил меру пресечения, которая запрещала бывшему руководителю «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Угису Магонису встречаться с эстонским предпринимателем Олегом Осиновским.

Также по просьбе адвоката с 400 тыс. до 200 тыс. евро был снижен размер залога, под который был освобожден Магонис.

Суд отклонил просьбу адвоката Магониса Яниса Розенбергса отменить запрет на выезд из страны.

Адвокат заявил суду, что Магонис на протяжении всего процесса сотрудничал со следователями и нет оснований считать, что смягчение меры пресечения может повлиять на успешный ход судебного процесса.

Прокурор Эвита Масуле согласилась с просьбами адвоката лишь отчасти, указав, что если отменяются два запрета, то сумма залога должна остаться прежней, чтобы гарантировать явку Магониса в суд.

Суд отклонил просьбу адвоката обвиняемого эстонского миллионера Олега Осиновского Елены Квятковской, которая просила выделить уголовный процесс Осиновского в отдельный судебный процесс и передать его суду в Эстонии, так как преступление было совершено на ее территории. С просьбой Квятковской были согласны Розенбергс и прокурор. Свое решение судья обосновала тем, что большая часть свидетелей находится в Латвии, поэтому их явка на суд в Эстонию будет затруднена.

Следующее заседание суда Лимбажского района по этому делу состоится 15 января 2018 года.

Как сообщалось, суд Лимбажского района сегодня не приступил к рассмотрению дела о взятке бывшему руководителю ГАО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Угису Магонису, так как на слушание не явился представитель АО «Skinest Rail».

До судебного заседания ни Магонис, ни Осиновский своей вины в инкриминируемом преступлении не признали.

Как сообщалось, летом 2015 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по подозрению в получении взятки задержало тогдашнего председателя правления ЛДз Угиса Магониса. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель и миллионер Олег Осиновский, которому принадлежит компания «Skinest Rail».

0 Комментарии