LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Лиепае пассажир такси избил мальчика-инвалида: тот слишком медленно шел

Русский TVNET 1
Иллюстративное фото | Фото: Evija Trifanova / LETA

Во второй половине дня в понедельник, 2 октября, в самом центре Лиепаи на 15-летнего подростка на глазах его пятилетнего брата напал и ударил в лицо агрессивный пассажир такси, который посчитал, что мальчик с нарушениями движения и его младший брат слишком медленно двигались через пешеходный переход, сообщает Apollo со ссылкой на газету «Kurzemes Vārds».

Даниэль ходил в детский сад за братом. Так как у парня нарушения движения и ноги особо не слушаются, ему легче передвигаться на велосипеде. Мальчики вышли из детсада и на перекрестке улиц Кунгу и Бариню переходили улицу по пешеходному переходу.

«Сначала у перехода подождали, как обычно. Только тогда, как машины остановились, чтобы пропустить, мы начали пересекать улицу. Вдруг вижу: подъезжает такси, мужчина из открытого окна начал на нас кричать», - рассказал Даниэль. Братья особо ничего не поняли, кроме того, что им нужно двигаться быстрее. К сожалению, мальчик с нарушениями движения быстрее передвигаться не мог.

Когда мальчики спокойно шли дальше по улице Кунгу в сторону центра города, у улицы Малкас их догнало уже знакомое такси. Машина внезапно выехала на тротуар, заблокировав детям дорогу. Из автомобиля вышел злой мужчина и напал на мальчиков.

«Он опять кричал, что мы его задержали, выбросил мой велосипед в кусты, а меня ударил по лицу», - рассказал подросток. Его удивило то, что никто из пешеходов не вмешался, как и водитель такси. После нападения агрессивный мужчина сел обратно в машину и уехал.

В результате, у Даниэля оказалась разбита губа, его отвезли к медикам. К счастью, сотрясения мозга констатировано не было. Своей вины в произошедшем мальчик не видит, лишь то, что они шли через улицу слишком медленно. «Но было ли это причиной для нападения? Или стоит бить каждую старушку, которая не может быстро перейти?» - удивляется мальчик.

Отец мальчика Владлен уже вечером в понедельник написал заявление в полицию. Он обратился и в газету «Kurzemes Vārds», чтобы рассказать о произошедшем и, по его словам, предупредить других лиепайчан.

1 Комментарии