LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Полицейские вытащили нелегальную сеть из Кишэзерса с 13 различными видов рыб

Riga.lv
Иллюстративное фото | Фото: AP/Scanpix

В среду, 11 октября, сотрудники Управления по безопасности и управлению водными ресурсами и гражданской защиты Рижской муниципальной полиции осмотрели акватории Даугавы, Малой Даугавы, Хапака гравис, каналов Зунда и Лочу, а также Булльупе.

В 11:00 полицейские в водах Даугавы заметили немаркированную рыболовную сеть, которую в народе называют «телевизором». Нелегальная сеть располагалась перпендикулярно берегу. Рыбы в ней не было. Незаконное орудие лова было конфисковано.

В 11:42 в водах Кишэзерса, примерно в 20 метрах от берега полицейские также заметили нелегальную сеть.

Вытащив из воды 150-метровую сеть на берег, в ней обнаружили 13 различных видов рыб,

которых незамедлительно вернули обратно в воду.

Следует отметить, что во время рейда в бассейне реки Даугава полицейские также осуществили проверку десяти рыбаков на предмет наличия у них действующих разрешений на рыбную ловлю.

Во ходе проверки четыре рыболова не смогли предъявить разрешения. По каждому случаю был составлен административный протокол за нарушение правил рыболовства. Закон предусматривает предупреждение или штраф в размере от 15 до 350 евро с конфискацией инвентаря.

0 Комментарии