LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Задержаны три россиянина, приехавших в Латвию для организации игры «Airsoft»

LETA 4
Фото: TASS/Scanpix

Правоохранительные органы сегодня в окрестностях Риги задержали трех россиян, приехавших в Латвию для помощи в организации первого в Балтии турнира военно-спортивных игр «Airsoft».

Руководитель Латвийской ассоциации игроков «Airsoft» Дмитрий Медведев рассказал агентству ЛЕТА, что в организации турнира ассоциации помогали трое россиян, которые работают на заводе экипировки для «Аirsoft». Ранее в Латвии они не бывали, но организовывали подобные игры в России.

Россияне ехали в Латвию с женами на международном рейсовом автобусе, но примерно а 10 км от Риги автобус остановили правоохранительные органы, которые задержали мужчин.

Позвонив жене, один из россиян сообщил, что готовятся документы для их депортации из Латвии.

По сведениям Медведева, мужчин задержала Полиция безопасности (ПБ). Это стало известно от стюардессы автобуса, кроме того, в ПБ организаторы турнира подавали свои данные, и это учреждение контролирует военно-спортивные игры.

Вероятно, придется отменить турнир, заявки на который подали около 300 участников, и часть из них уже прибыла в Ригу.

В ПБ отрицали, что задержание имело место, хотя о предстоящем турнире учреждение извещено.

За тем, чтобы в Латвию не попадали нежелательные лица, включенные в «черный список», следит Государственная пограничная охрана, однако и там агентству ЛЕТА не прокомментировали происшедшее.

Первый в Балтии турнир военно-спортивных игр «Airsoft» планировалось провести в Риге 2 декабря. В нем должны были участвовать команды по крайней мере из пяти стран.

В играх «Airsoft» используются копии реального оружия, стреляющие пластмассовыми шариками.

ПБ уже ранее говорила о необходимости усовершенствовать правовое регулирование военно-спортивных игр, так как они используются фактически для тактических военных учений, например, захвата зданий, разведки.

Дмитрий Медведев
4 Комментарии