Суббота, 24 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Генпрокурор Латвии подозревает, что находился под наблюдением и кто-то незаконно проник в его жилище

Эрик Калнмейерс | Фото: Ieva Lūka / LETA

У генерального прокурора Эрика Калнмейерса возникли подозрения, что он находился под наблюдением и кто-то несколько раз проник в его жилище. Об этом, выражая свое личное мнение, заявил он в интервью «Неаткарига Рита Авизе».

Калнмейерс утверждает, что в 2010 году высокопоставленный сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) инфомировал его о том, что бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике и бывший начальник отдела оперативных разработок Юрис Юрашс дали команду своим оперативникам неофициально собирать информацию о Калнмейерсе и его семье.

Он также подозревает, что имела место несанкционированная прослушка.

Также у генпрокурора есть подозрения, что кто-то незаконно побывал в его жилище, причем не один раз. «Кто это сделал, не скажу, потому что пока нет доказательств. Я считаю, что против меня было совершено не одно незаконное действие», - сказал прокурор.

Он не назвал службу, которая проверяет эти факты. «К кому я мог, к тому и обратился. Подождем лета, посмотрим, что появится в публичном пространстве», - сказал Калнмейерс.

Премьер-министр Марис Кучинскис в передаче LNT «900 секунд» сказал, что обсудит с Калнмейерсом эти события, о которых слышит впервые. «Прокурор - очень важное лицо. Я думаю, что в таком случае ему следует сказать больше», - заявил Кучинскис.

    3 Комментарии