LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Необычный сюрприз во время прогулки у Островного моста

TVNET 42
Фото: Mobilais reportieris

С неприятными видами столкнулся рижанин Янис, который, прогуливаясь, заметил жилище бездомных на берегу Даугавы. Увиденное заставило его задуматься о безопасности в городе. В муниципальной полиции Риги TVNET признали, что на Закюсале и на Луцавсале периодически ловят бездомных, которые установили там палатки или другие необычные укрытия. Увидев их, жителям стоит сообщить в полицию.

Читатель TVNET пишет: "В один дождливый день отправился на прогулку по Островному мосту. Пошел по направлению от Луцавсалы к Закюсале и на берегу Даугавы увидел нечто необычное. Заинтересованный, я подошел ближе...

FOTO: Mobilais reportieris

Подойдя, я понял, что бездомные выбрали идеальное место для летнего «дома». Про себя посмеялся, что владелец «квартиры» отлично слышал мероприятия, проходившие на Луцавсале. Я прошелся по постройке «дизайнера», оценил чайный столик, сделанный из доски для серфинга, а также требования гигиены хозяина.

Несмотря на то, что вокруг валялись бутылки, окурки и прочий мусор, была зубная щетка, отмокающая в странной жидкости, а также спрятанная бельевая веревка, на которой сохли носки.

В целом - отвратительный вид.

FOTO: Mobilais reportieris

Задумался, проинформирована ли об этом "кемпинге" муниципальная полиция, и насколько безопасна Рига и ее округа".

В свою очередь представитель муниципальной полиции Риги Томс Садовскис указал TVNET, что в самых укромных уголках Риги бездомные иногда умудряются создать постройки такого вида. И на Закюсале и Луцавсале

полицейские периодически ловят бездомных, которые установили палатку или создали другое странное укрытие.

FOTO: Mobilais reportieris

Если жители такое замечают, то нужно не задумываться, проинформирована ли об этом полиция, а просто сразу позвонить и рассказать.

Понятно, что установить по полицейскому на каждом углу невозможно, не говоря уже об укромных местах, поэтому очень важна поддержка жителей.

Кроме того, на таких окраинах, если у жителя есть время, было бы желательно дождаться экипаж полиции, так как часто в развалинах и кустах сложно найти точное место происшествия.

В пятницу после вопроса TVNET муниципальные полицейские поехали осмотреть место, указанное жителем, но оказалось, что «лагерь» уже убран.

Стражи порядка нашли только возможное место палатки, где была примята трава. Садовскис напоминает, что в Риге палатки нельзя устанавливать в публичных местах - только в специально оборудованных местах или на закрытой частной территории.

Рига
42 Комментарии