LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Укладка дорог в Риге за две минуты и 100 тысяч: Яма - ремонт - снова яма

Русский TVNET 23
  • Фото
  • Видео

В феврале в Риге обновили 3155 квадратных метров дорожного полотна, инвестировав 101 тыс. евро, однако многие рижане считают, что ремонтные работы выполняются некачественно. В рубрику «Мобильный репортёр» читатель Русского TVNET прислал видео, на котором заметно - уже через несколько минут после ремонта ямы дорожное покрытие снова приходит в негодность.

Согласно информации Департамента сообщения Рижской думы, ремонт выбоин на дорогах и мостах осуществляется круглый год, но именно зимой латаются только так называемые аварийные ямы.

Интенсивнее всего ямы образуются на улицах с гравийным покрытием, но начать сейчас какие-то работы не представляется возможным, так как гравийное покрытие еще заморожено, только местами подтаял верхний слой. Планирование работ начнется при подходящих погодных условиях, когда гравийное покрытие улиц перестанет подмерзать и подсохнет.

В борьбе с ямами на дорогах сейчас применяется технология укладки холодного асфальта.

Это означает, что выбоина максимально очищается, высушивается и заливается холодным асфальтом. Главная задача такого аварийного ремонта – предотвратить опасные ситуации на дорогах. Для качественного ремонта покрытия необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже + 5 градусов.

В целом в феврале в Риге обновили 3155 квадратных метров дорожного полотна, инвестировав 101 тысячу евро.

Департамент сообщения Рижской думы дал распоряжение компаниям, занимающимся содержанием улиц и мостов, обращать особое внимание на состояние дорожного покрытия.

Между тем, читатель Русского TVNET снял видео, на котором можно увидеть, как именно латают аварийные ямы в Риге. «С утра 21 февраля на улице Бривибас (у остановки «улица Таллинас») наблюдал картину, как ямы латают по «самопальной» технологии - уже спустя несколько минут дорога снова в ямах», - прокомментировал очевидец.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, Русский TVNET обратился за комментарием к специалисту по коммуникации Департамента сообщения Рижской думы Уне Анхуна-Озоле.

«Ремонт асфальтобетонного покрытия, который можно увидеть на данном видео, проводится на остановке общественного транспорта. В этом месте очень интенсивное движение. Ямы на дороге следовало заделать немедленно. Ремонт было невозможно отложить до ночи, потому что яма угрожала безопасности дорожного движения. Согласно спецификации, уплотнение асфальтобетона производилось с помощью вибрационного забойника.

Для полного остывания уложенного асфальтобетона в идеале, конечно, следовало ограничить движение у данной остановки общественного транспорта, однако в таком случае троллейбусам приходилось бы останавливаться не на краю проезжей части, а посередине дороги, частично перекрыв вторую полосу движения.

Из-за этого на дороге образовались бы транспортные заторы, а пассажиры общественного транспорта не смогли бы попасть в троллейбус.

Как мы можем заметить, троллейбус, проехавший по уложенному, но не до конца остывшему асфальту, оставил на дорожном покрытии небольшой отпечаток, который не влияет на безопасность движения в отличии от незаполненной ямы, которая была на данном участке дороги до ремонтных работ.

Обследовав данное место сегодня, мы констатировали, что под давлением проезжающего транспорта, в покрытии образовалась небольшая вмятина, которая не влияет на безопасность проезжающего транспорта.

Однако если позже мы заметим, что в этом месте снова образуется яма, предприятие проведёт ремонт дороги повторно за свои средства», - прокомментировала представитель Департамента сообщения Рижской думы.

Увидел что-то интересное? Заснял на фото или видео? Поделись этим со всеми читателями, прислав материалы на адрес reporter@tvnet.lv. Стань Мобильным репортером портала TVNET и выиграй приз! Какой? Пылесос, микроволновая печь или кофейный аппарат. Выбирай!

Эксклюзив Рижская дума Рига
23 Комментарии