LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Страшно! Жительница Латвии у дома обнаружила сотни змеиных яиц

Русский TVNET 2
Фото: Flickr / Peter Trimming, читатель Русского TVNET

На минувших выходных читательница Русского TVNET одновременно испытала испуг и чувство брезгливости - виной тому сотни змеиных яиц, которые она обнаружила на территории частного дома.

Читательница Русского TVNET Карина прислала в редакцию фотографии.

«Я приехала в гости к своим родственникам, которые живут в частном доме под Резекне. Родители рассказывали, что из-за того, что в округе стало меньше ежей, развелось много змей. Мы заметили, что по навозной куче ползает уж.

Когда мама взяла лопату и копнула глубже, мы увидели гроздья яиц. Мы так испугались, что пришлось вызывать экскаватор, на котором вывозили всю эту кучу вместе со змеями. С ковша сыпались яйца, противно»,

- рассказала она о пережитой ситуации.

FOTO: фото читателя
FOTO: фото читателя
FOTO: фото читателя
FOTO: фото читателя
FOTO: фото читателя

Кстати, у трех змей Латвии - гадюки, ужа и медянки - начали рождаться малыши.

По словам эксперта Управления по защите окружающей среды Вилниса Скуи настоящее «время змей» будет в середине и конце августа, однако уже сейчас маленькие змееныши начинают появляться на свет. Самки ужей прячут яйца в навозных кучах.

О жизни ужей он рассказал следующее:

«В куче может быть тысяча яиц, так как нужных для этого в округе мест не так много, поэтому в одно места яйца кладут несколько самок.

Один уж несет от 5 до 35 яиц. В каждом яйце - один детеныш ужа, который в момент вылупления достаточно длинный. В отличие от медянок и гадюк, тело ужей развивается в яйцах, чтобы малыши были менее зависимы от окружающей среды».

2 Комментарии