Санта Квасте


Нередко можно услышать весьма нелестные отзывы о Латвии, тем не менее, как оказалось, лишь незначительная часть проживающих в Латвии русскоязычных отправилась бы в Россию, если бы их заставили покинуть страну. Опрос портала TVNET и Snapshots показал, что в могучее соседнее государство поехали бы только 6% русских и 2% латышей. А куда бы отправились остальные?

Опрос выявил некоторые различия в выборе латышей и русских, если бы пришлось в принудительном порядке искать новое место жительства за пределами Латвии.

И те, и другие почти одинаково часто самой популярной целью эмиграции назвали Великобританию.  Туда решили бы поехать 16% русских и 18% латышей.

Реклама

Второй самой желанной была бы Скандинавия. Далее следуют Германия и США.

А вот по поводу Австралии мнения русских и латышей значительно различаются. На этот континент поехал бы лишь один из ста русских и примерно 6% латышей. Зато больше русских, чем латышей, проявляют интерес к Новой Зеландии.

Что касается крупнейшего соседа Латвии – России, то мнения латвийцев о ней также различны. Россия как конечная цель эмиграции не популярна ни у латвийских русских, ни у латышей. Россию в случае вынужденного отъезда выбрали бы всего 2% представителей титульной нации и 6% русскоязычных.

Интернет-опрос портала TVNET и Snapshots проводился на этой неделе, и в нем приняли участие около 900 человек.


Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Jūrmala, 192000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 270000 EUR
Дом
Дом, Cēsis, 83000 EUR