Пятая часть (20%) жителей Латвии на утро после Лиго будут умываться родниковой водой, поскольку верят, что после этого станут красивее, - свидетельствуют данные опроса, проведенного магазинной сетью «Maxima».


18% опрошенных латвиек в ночь на Лиго будут кидать венки на дубы, чтобы узнать, через сколько лет они выйдут замуж.

На продуты к праздничному столу 52% опрошенных готовы в этом году потратить 25 латов. Четверть опрошенных заявила, что их траты на Лиго не превысят 10 латов, 18% респондентов готовы расстаться ради празднования Лиго с 40 латами. Около 60 латов на празднование самой длинной в году ночи потратят не полные 5% жителей Латвии.

По словам пресс-секретаря «Maxima Latvija» Ивара Андиньша, самыми популярными на праздничном столе будут сыр (23%), пиво (20%), шашлык (17%), помидоры, огурцы и другие овощи (13%).

Реклама

Как водится, большая часть жителей Латвии проведет эту ночь вне города, на природе. Об этом заявили 65% опрошенных.

Очень многие планируют провести ночь Лиго в соответствии с народными традициями.

25% будут жечь костры, 23% будут плести венки из полевых трав и цветов.

17% намерены проявить выдержку, и, не смотря, на бурную ночь, встретить восход Солнца. Среди вариантов ответов были названы песнопения, участие в голых забегах, купание «уставших» во время праздника людей и утренние поиски пропавшего после Лиго пива.


Другие читатели рекомендуют


Здесь обобщены новости TVNET, которые читатели чаще всего публиковали на facebook.com. Авторизируйтесь на facebook.com, чтобы узнать, что интересует Ваших друзей!