Пятая часть (20%) жителей Латвии на утро после Лиго будут умываться родниковой водой, поскольку верят, что после этого станут красивее, - свидетельствуют данные опроса, проведенного магазинной сетью «Maxima».


18% опрошенных латвиек в ночь на Лиго будут кидать венки на дубы, чтобы узнать, через сколько лет они выйдут замуж.

На продуты к праздничному столу 52% опрошенных готовы в этом году потратить 25 латов. Четверть опрошенных заявила, что их траты на Лиго не превысят 10 латов, 18% респондентов готовы расстаться ради празднования Лиго с 40 латами. Около 60 латов на празднование самой длинной в году ночи потратят не полные 5% жителей Латвии.

По словам пресс-секретаря «Maxima Latvija» Ивара Андиньша, самыми популярными на праздничном столе будут сыр (23%), пиво (20%), шашлык (17%), помидоры, огурцы и другие овощи (13%).

Реклама

Как водится, большая часть жителей Латвии проведет эту ночь вне города, на природе. Об этом заявили 65% опрошенных.

Очень многие планируют провести ночь Лиго в соответствии с народными традициями.

25% будут жечь костры, 23% будут плести венки из полевых трав и цветов.

17% намерены проявить выдержку, и, не смотря, на бурную ночь, встретить восход Солнца. Среди вариантов ответов были названы песнопения, участие в голых забегах, купание «уставших» во время праздника людей и утренние поиски пропавшего после Лиго пива.


Другие читатели рекомендуют


Здесь обобщены новости TVNET, которые читатели чаще всего публиковали на facebook.com. Авторизируйтесь на facebook.com, чтобы узнать, что интересует Ваших друзей!

TVNET спрашивает

Извлекло ли общество и политики урок из трагедии в Золитуде? 2

Izvēlies atbildi

Реклама