Мальчик может быть девочкой, а девочка - мальчиком

 

В латвийских садиках скоро начнут преподавать новый предмет - равноправие полов. Учебный курс разработали датчане. Они написали книжку, согласно которой мальчик вполне может быть девочкой, а девочка - мальчиком. Страницы нового учебного пособия листал Даниил Смирнов из новостной службы TV5.

При содействии совета министров Северных стран латвийский Минблаг начал продвигать в латвийские дошкольные учреждения пособия о равноправии полов. то произведения датской журналистки под названием «День когда Карлис был Карлиной» и «День когда Рута была Рихардом».

Эдакие детские фантазии на тему половой идентификации. С их помощью будут бороться со стереотипами в социальном поведении девочек и мальчиков.

«Для того чтобы начать дискуссию между детьми. Что делают девочки, что делают мальчики. Все ли девочки играют только с куклами и в игры принцесс, и все ли мальчики играют в машинки. Чтобы инициировать дискуссию среди детей», - пояснила представитель Министерства благосостояния Гундега Рупенхете.

Это очень сложное для восприятия даже взрослого человека произведение.

Итак. Девочки доверили Карлису играть старшую сестру. Это ему было приятно потому, что раньше он претендовал только на роль собаки. А Руту прозвали Рихардом, за то что она играет с мальчишками в футбол. От всего этого дети испытывают дискомфорт и пытаясь убежать от своих проблем девочка, которая, как мальчик и мальчик, как девочка, встречаются в туннеле, который образует кустарник на границе их детских садов. Там они знакомятся и приходят к выводу, что не надо заморачиваться на тему половой принадлежности и выяснять кто-есть кто. Один может называться Уно, второй Дуо. Дальше они фантазируют о том, как вместе победят зеленого монстра. К слову в Минблаге полностью отрицают, что речь в данном произведении идет о половой идентификации. Они в нем видят только способ расширить социальную роль девочек и мальчиков.

Реклама

«Конечная цель дать детям всесторонннее развитие, чтобы способствовать равноправным возможностям. Попробовать по-разному. Понимание игрушек и восприятие общества», - указала Рупенхете.

По мнению психологов,

половая и ролевая идентичность очень важна для формирования ребенка.

Однако заниматься этими вопросами должны в первую очередь родители.

В свою очередь представители традиционных христианских конфессий давно уже считают, что идеологическое вмешательство в жизнь семьи со стороны государства носит тоталитарный характер.

Детская книжка датской журналистки Луис Виндфелт и пособие по ее пониманию выпущено в Латвии тиражом в 500 экземпляров. После инструктажа воспитателей эти произведения будут читать вслух детям для того чтобы сделать их толерантнее.



Следи за нами на странице в Facebook

Земля
Земля, Jūrmala, 48700 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 65000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 69900 EUR

TVNET спрашивает

Как за последний год изменилась твоя заплата? 2

Izvēlies atbildi

Реклама