Пятница, 19 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Мне 40 лет. Я русский. Не могу найти работу. Что делать?

Иллюстративное фото | Фото: Flickr.com/Fabrizio Salvetti

Русский TVNET продолжает тему поиска работы. Как и обещали, публикуем присланные нам письма и комментарии тех, для кого эта тема актуальна и болезненна. На сей раз предлагаем к обсуждению комментарий нашего 40-летнего читателя, который не может найти работу уже три года, постоянно посылая свои CV. Особый упор он делает на бесполезность Службы занятости и помощь по этническому признаку.

Я мужчина под сорок - без постоянной работы около 3 лет. До этого работал финансистом и специалистом по договорам, много лет в одной компании, потом произошло сокращение штатов. За это время работал на временной работе в Италии и в Латвии. С момента последней работы прошло уже 8 месяцев, постоянно ищу работу. Подавал за это время объявление примерно на 300 вакансий.

СV хорошее, так как все-таки до сих пор редко, но зовут на интервью в представительства зарубежных компаний здесь. Практически потерял надежду найти работу по профилю. Хочу ответить молодой женщине, которая писала здесь, что она по ночам училась и ее бесят такие неудачники, как автор.

Когда было время учебы, почти все корпели над учебниками. Проще и добрее надо относится к людям, сами написали, что вам звонят и предлагают, но поверьте, когда 40 и больше - почти никто не звонит и не предлагает.

Это не жалость - это реальность рынка труда здесь.

Уезжать не хочу и не могу по субъективным причинам. Кстати о языках: знать их можно по-разному, если не латыш, то надо знать на самую высшую категорию, писать и говорить без ошибок. Последние месяцы больше подаю на позиции в сфере обслуживания и торговли, так как хочется работать и средств на существование практически не осталось.

На последних двух интервью в гостинице и строительном магазине мне показали пачки из претендентов на позицию: в пачке 50-100 резюме, и это те, кто идеально подходит.

Могу сказать одно - нужно не сдаваться и подавать, подавать, подавать.

Хочу обратиться к людям, кто работает, особенно к русскоязычным, потому как мы особенно равнодушны здесь друг к другу.

Оглянитесь вокруг, всегда есть какие-то знакомые, кому можно помочь с работой, особенно если человек старается, ищет и хочет работать, таких немало. Особенно хочу подчеркнуть бесполезность службы занятости: стоял там 3 года назад после основной работы, когда было пособие - за все время посетил около 10 семинаров, на которых настоял сам, и за все это время не было предложено ни одной вакансии.

Работу тогда искал сам, чтобы попасть на оплачиваемые курсы, нужно стоять в очереди 1,5 года и они предлагаются не тем, кому они реально нужны, и кто старается изо всех сил, а просто тем, кто первый в очереди.

На моей прошлой работе до сих пор работают люди по 15-20 лет на одном месте, им еще кажется, что, оказавшись без работы, они будут кому-то нужны, иногда дают советы даже, как работу искать.

Хотелось бы услышать советы от тех, кому под 40 и больше и кто долго искал и тем не менее сам нашел.

Уважаемые читатели и комментаторы! Если Вы можете рассказать собственные истории о поисках работы, о своих удачах, неудачах или хотите просто поделиться своми мнением по этой теме, то пишите в комментариях к статьям или же присылайте свои тексты на адрес novosti@tvnet.lv (с пометкой: рубрика - «Найти работу»). Наиболее интересные и поучительные мы обязательно опубликуем.

Ваш rus.tvnet.lv

265 Комментарии