Работница ЗАГСа: чисто латышских браков сегодня – меньше всего

Иллюстративное фото
 

В Латвии заключается все больше так называемых смешанных браков, в то время как количество свадеб между представителями одной национальности — падает. Об этом в интервью изданию Ves.lv рассказала руководитель отдела ЗАГСа Зиемельского района Инесе Бумбиере-Каже.

Еще по этой теме

По ее словам, в прошлом году в обоих зданиях Зиемельского отделения — самого большого в Латвии — было зарегистрировано 2200 браков и половина из них – это смешанные браки. Часть их — латыши-русские, другая — местные-иностранцы.

«С каждым годом все больше иностранцев. А

чисто латышских пар стало, вы не поверите, меньше всего: процентов десять

. Остальные – смешанные браки и браки с иностранцами. Очень возможно, что латышские пары отдают предпочтение браку в церкви. Есть дни, когда мы регистрируем вообще только иностранцев. Больше всего конечно смешанных браков, когда невеста – гражданка Латвии, а жених – иностранец. Много россиян, в последнее время из Украины и Белоруссии», — говорит Бумбиере-Каже.

Она поясняет, что

иностранцев в Латвии привлекает наше либеральное законодательство.



«В Литве и Эстонии требуется намного больше документов, а у нас для иностранцев лишь два требования: чтобы они здесь легально находились, и чтобы у них был документ о том, что они юридически свободны», — указывает представитель ЗАГСа.

ЧИТАЙ НА ДРУГИХ САЙТАХ: Оригинал статьи читайте здесь

Реклама


Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ādaži, 180000 EUR
Дом
Дом, Jelgava, 169000 EUR
Земля
Земля, Rāmava, 36000 EUR