Жителей Дарзини оскорбило решение депутатов переименовать парк

Иллюстративное фото
 

Жителей Дарзини оскорбило решение депутатов комитета городского развития Рижской думы назвать территорию в этом районе парком Владимира Кудояра, сказала агентству ЛЕТА член правления Рижского общества жителей Дарзини Майя Стефана.


Лишь несколько лет назад жители района узнали, «как зовут того дедка, который когда-то ухаживал за Дарзиньским парком», говорит Стефана, которая живет в Дарзини 50 лет. По мнению жителей этого района, такое название не подходит для повседневного использования, поскольку на протяжении многих лет территорию, названную парком Кудояра, все называли Дарзиньским парком.

Общество жителей Дарзини предлагало в знак благодарности Кудояру установить в парке памятную табличку в его честь, однако в самоуправлении решили назвать эту территорию его именем.

Реклама

«Мы глубоко оскорблены. Представители думского департамента

ранее в общении с жителями района называли это место Дарзиньским парком, а теперь в думе указывают, что у него нет своего лица.

Надо полагать, что и у Дарзини нет своего лица? Это в большей мере на совести самоуправления», - сказала Стефана.

Как сообщалось, сегодня депутаты комитета городского развития Рижской думы поддержали предложение Восточной исполнительной дирекции назвать парком Владимира Кудояра благоустроенную территорию в районе Дарзини на ул. Яньогу.

Почти 90-летний художник Владимир Кудояр, житель Дарзини, более 30 лет на свои личные средства создавал парк и благоустраивал его, превратив эту территорию в красивое и посещаемое место отдыха в районе Дарзини, пояснили в городской думе.

Еще по этой теме
Рядом с аэропортом «Рига» будет построен научный парк высоких технологий

Рядом с аэропортом «Рига» будет построен научный парк высоких технологий

В Межапарке будет центр активного отдыха со спортивными площадками

В Межапарке будет центр активного отдыха со спортивными площадками

В даугавпилском парке мужчина совершил акт самосожжения

В даугавпилском парке мужчина совершил акт самосожжения



Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 58500 EUR
Дом
Дом, Rīga, 95000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 87000 EUR