Жители Латвии больше всего хотят иметь счастливую семью и хорошее здоровье

Иллюстративное фото
 

Жители Латвии больше всего в своей жизни хотели бы иметь счастливую семью и хорошее здоровье, показал последний опрос «Латвийский барометр «Baltic International Bank«».

На просьбу назвать две вещи, которые они хотели бы иметь больше всего, 48% опрошенных назвали счастливую семью, 43% - хорошее здоровье.

18% респондентов хотели бы иметь образованных детей, 17% - «миллион на банковском счете», 16% - совершить кругосветное путешествие, 12% - иметь собственный частный дом, 9% - успешный бизнес, 6% - улучшить управление государством, 25% - прочесть 500 лучших книг.

Реклама

Как показал опрос, жители Латвии чаще планируют свою жизнь на короткий период времени и полагаются на повороты судьбы, строго не придерживаясь поставленных на всю жизнь целей.

Почти половина - 47% - респондентов не выдвигают никаких целей на свою жизнь.

Что касается среднесрочного периода - ближайших пяти лет, то 40% опрошенных указали, что не имеют конкретного списка дел, но знают, что хотят сделать за это время, 59% никаких целей не ставят и не могут конкретно ответить на этот вопрос. На короткий срок - один год - у 53% опрошенных есть конкретные цели и планы, а 6% даже составили конкретный список дел.

Опрос «Латвийский барометр «Baltic International Bank«» проводится ежемесячно.

Последний опрос проведен центром социологических исследований SKDS в октябре, в нем участвовали 1003 жителя Латвии в возрасте 18-74 лет.



Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ādaži, 525000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 52500 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 42000 EUR