LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Избитый британским солдатом латыш не дождался извинений от Англии

MIXnews.lv 39
  • Фото
  • Видео
Пострадавший Акселс Айзкалнс | Фото: Twitter

Министерство обороны Латвии вместо Великобритании извинилось перед молодым человеком, которого избил британский военнослужащий.

«Минобороны вместо Вооруженных сил Великобритании извинились за инцидент с гражданином Латвии. Мы приносим извинения также от имени всех военнослужащих, которые находились здесь до этого, уважали и соблюдали законы Латвии, наших жителей и общественный порядок», - сказал представитель Минобороны Каспар Галкин.

В ведомстве отметили, что произошедшее является следствием действий определенных людей, которые заслуживают осуждения и привлечения к ответственности.

Галкин также пояснил, что министерство получило от компетентных органов информацию, которая свидетельствует о том, что инцидент не произошел вследствие провокации против британского солдата. Эта информация передана британским СМИ.

В Минобороны призвали не делать поспешных выводов, прежде чем не будут выяснены обстоятельства инцидента.

Госполиция продолжает расследование, и пока не получены результаты экспертизы увечий, нанесенных пострадавшему, рассказала представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Как уже сообщалось, во вторник, 1 ноября в Риге за нанесение незначительных телесных повреждений был задержан британский военнослужащий.

В свою очередь, пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, сообщил, что 1 нобря, около 18 часов поступил вызов в центр столицы, где конфликтовали между собой британец 1987 г. рожд. и другой мужчина.

С учетом того, что британец и в присутствии полиции вел себя агрессивно, его доставили в участок. Было начато административное производство о нанесении малозначительных телесных повреждений.

Материалы дела переданы военной полиции.

Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за такое нарушение составляет 210-430 евро.

В отделе прессы Минобороны агентству ЛЕТА сообщили, что британец прибыл в Латвию на учения «Серебряная стрела».

Пострадавшему в ходе инцидента с британскими солдатами Акселю Айзкалнсу, которому была проведена операция на носу, сломанном во время драки.

39 Комментарии