Герхардс: некоторые самоуправления не стыдятся принимать бюджет из четырех строчек

 

Многие самоуправления подают подробные и прозрачные бюджеты, но бывают и бюджеты всего из четырех строчек, сказал в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама» министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс.

Тут вопрос в том, достаточно ли требовательны жители к самоуправлению, указал он. Жители должны задавать вопросы о расходовании денег самоуправления, подчеркнул министр, добавив, что министерство тоже уделяет внимание этим вопросам.

Герхардс сослался также на недавнее заключение Госконтроля о ситуации в самоуправлениях, в котором среди прочего указано на возможность и необходимость значительно усовершенствовать организацию услуг самоуправлений.

Реклама

На вопрос, участвует ли министерство в решении вопроса об издании муниципальных СМИ, Герхардс ответил, что министерство все время участвовало в решении этого вопроса, в том числе представило свои предложения Министерству культуры. Есть несоответствие нескольких законов друг другу, признал он, подчеркнув, что самоуправления должны информировать жителей о своей работе, но для этого надо найти более приемлемый способ.



Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ādaži, 525000 EUR
Земля
Земля, Engures pag., 14500 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 190000 EUR