Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Трамвайная линия в район Сканстес увеличит пробки в центре Риги

LETA 3
Иллюстративное фото | Фото: Rebeka Žeire / LETA

Новая трамвайная линия в район Сканстес приведет к увеличению транспортных заторов на ул. Бривибас и у Латвийского национального театра. заявил на мероприятии организации «Друзья Большого кладбища» эксперт транспортной отрасли Талис Линкайтис.

По его словам, последние исследования по улучшению транспортной инфрастуктуры проводились в Риге в начале 2000-х годов, и нынешняя Рижская дума действует вопреки выводам этих исследований.

Например, в 2005 году был сделан вывод, что с точки зрения пассажиропотока Риге больше всего нужен трамвай в Пурвциемс и Плявниеки. В этом же исследовании говорится, что строительство этих линий будет выгоднее, чем модернизация трамвайной линии на Юглу, которая недавно была проведена.

По мнению Линкайтиса, средства из фондов ЕС дали бы Риге уникальную возможность построить нужные трамвайные маршруты в Пурвциемс, Плявниеки или Дрейлини.

Линкайтис пояснил, что новая трамвайная линия на Сканстес будет пересекать ул. Бривибас по ул. Пернавас, на этом перекрестке придется вводить дополнительную секцию для трамвая, что увеличит заторы. Он отметил также, что от «Арены Рига» до Национальной оперы будут выгоднее добираться на троллейбусе по ул. Валдемара, чем на новом трамвае.

ЕС Рижская дума Рига
3 Комментарии