«Банкомат проглотил мои деньги, а банк проигнорировал»

Иллюстративное фото
 

В одном из магазинов района Плявниеки установлен банкомат, которым Рита постоянно пользовалась.

В тот день она решила внести на счет сумму - 4 банкноты по 20 евро и не обратила внимания, что в этот момент в помещении случились неполадки с электричеством. Женщина закрыла глаза и на то, что техника не выдала чек.

«Он принял карту, код, деньги, показал сумму в 80 евро. Я нажала опцию, чтобы выдал чек, однако в результате он выдал карту, но не чек», - вспоминает она.

Реклама

Через 2 недели, проанализировав обзор счета Рита поняла, что внесенные деньги не отображаются. Женщина сразу же обратилась в SEB banka с целью вернуть «заблудившееся» средства. В помещении, где находится банкомат, установлено видеонаблюдение. Банк хранит записи 1-2 месяца, однако, как утверждает Рита, кредитное учреждение намеренно тянуло время, чтобы запись автоматически стерлась.

В свою очередь, Агнеса Стразда, представительница банка, дала следующий комментарий: «Все операции фиксируются в системе. В данном случае нет ни одной фиксации, что карта была вставлена в автомат. В конкретной ситуации запись не подлежит просмотру за истечением времени».

Она добавила, что банк отреагировал на жалобу и два раза делал аудит банкомата - излишек финансовых средств в нем не констатирован. Стразда отвергает и обвинения женщины, что сотрудники специально тянули время.



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 190000 EUR
Квартира
Квартира, Jūrmala, 77500 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 700000 EUR