LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Министр: отступление в вопросе повышения зарплат медицинским работникам невозможно

LETA 3
Иллюстративное фото | Фото: AP/Scanpix

Отступление в вопросе повышения зарплат медицинским работникам невозможно, сказала министр здравоохранения Анда Чакша в День медика.

2017 год войдет в историю Латвии, как год, когда критично обострился вопрос оплаты труда медперсонала и их готовности продолжать работу.

«Сейчас совершенно ясно, что вопрос повышения оплаты труда медицинских работников является приоритетным при планировании бюджета сферы здравоохранения на следующий год и долгосрочного планирования человеческих ресурсов», - считает министр.

Также она подчеркнула, что отступление в вопросе повышения зарплат медицинским работникам невозможно и пришло время пересмотреть приоритеты, направив на нужды медицины адекватное финансирование.

Она также добавила, что достигнуто соглашение о том, что в следующем году на повышение зарплат медперсонала будут направлены значительные дополнительные средства. «Это больше не будет повышением зарплаты лишь в рамках повышения минимальной зарплаты в стране», - заверила Чакша.

3 Комментарии