Пожар в Юрмале локализован; пожарные продолжают борьбу с огнем

 

 

По состоянию на утро 19 июня известно, что сильный пожар в Юрмале на сортировочной станции мусора в Слоке удалось локализовать. Пожарные продолжают борьбу с огнем и поэтому для водителей закрыто Вентспилсское шоссе на отрезке улицы Мелдеру и торгового центра «Курши», сообщили LETA в Государственной пожарно-спасательной службе.

После более чем 12 часов тушения сегодня в 5.17 сотрудникам ГПСС удалось локализовать пожар. Общая площадь возгорания пластмассовых отходов составила 12 000 квадратных метров. Сгорел также ангар площадью 10 квадратных метров.

На тушении пожара сегодня утром продолжают работу более 50 пожарных.

Реклама

По предварительной информации, в результате пожара никто не пострадал.

Напомним, что в тушении пожара задействованы все государственные службы. Так огонь тушил вертолет НВС, который черпал воду из Слокского карьера и сбрасывал ее на место возгорания. На место ЧП прибыли 2 пожарных поезда с 250 тоннами воду, задействована техника Лесной службы.

Место пожара характерно тем, что там «засуха» - поблизости нет источников воды.

Ниже вы можете прочитать, как развивались события.

Как сообщали TVNET очевидцы, горел мусор на местной сортировочной станции (пункте переработки отходов) возле карьеров в Слоке. Пожар с сильным задымлением, который пока безуспешно стараются потушить - на Взморье сейчас порывистый ветер. Здесь много местных жителей, которые наблюдают за ЧП, работают 5-6 пожарных бригад.

Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Около 17 часов полиция отодвинула загородительную ленту еще на 100 - 150 метров, так как ситуация усугубляется. По неофициальным данным, на складе скопилось много пластика и целлофана, который трудно потушить.

Порталу сообщили, что возгорание заметно уже за пределами города - возле т/ц Spice в Риге. На самом же опасном участке дороги Вентспилсского шоссе пока перекрыто движение, сообщает Latvijas Valsts ceļi. Кроме того, полиция дежурит даже на железнодорожном полотне с «тыльной» стороны станции, дабы зеваки не подошли на слишком опасное расстояние.

Twitter

Это фото было сделано в 18.27 - спустя полтора часа после возгорания. Как видим, клубы дыма не стали меньше:

Фото: Русский TVNET

Ближе к 19 часам на месте пожара работает около 50 сотрудников ГПСС.

На 19:15 не курсируют электрички по направлению в Кемери. Как сообщили порталу, только что по направлению в сторону Слоки отправились цистерны с водой. О помощи соообщает и LDZ в своем Твиттере. Задерживается и движение электричек в Ригу.

Twitter

Facebook

По состоянию на 21.20 клубы дыма продолжают валить, но не столь сильно, как ранее. Возможно, тушение пожара продолжится всю ночь.

Facebook

Фото 18.30/22.30 - так обстоит дело в тушением в эти минуты:

Фото: Русский TVNET

В соцсетях распространяется призыв (правда, пока не подкрепленный мнением специалистов), что местным жителям следует провести грядущую ночь с закрытыми окнами - дым может быть ядовит. Отметим, что запаха в густонаселенном микрорайоне Каугури не чувствуется: ветер гонит дым в обратном от домов направлений.

В 01.00 пожар, к сожалению, до сих пор не ликвидирован. Работы по тушению идут полным ходом.

Фото: Русский TVNET

Фото: Русский TVNET

Мы следим за развитием событий.



Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Baltezers, 495000 EUR
Дом
Дом, Rīga, 180000 EUR
Квартира
Квартира, Jelgava, 34700 EUR