LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Допуск к гостайне не должен оставаться в тайне

LETА
Фото: Ieva Čīka / LETA

Лицам, лишенным допуска к гостайне, следует дать возможность обжаловать это решение спецслужб в административном департаменте Верховного суда, если генпрокурор оставил его в силе. Необходимо также установить порядок, в котором спецслужба, решающая вопрос о допуске к гостайне, выслушивает этих лиц и информирует о причинах, по которым допуск им аннулирован.

Отказ также не должен быть пожизненным - спустя какое-то время, например, пять лет, надо дать этим лицам возможность повторно претендовать на должность, для работы в которой требуется допуск к гостайне, пишет Diena.

Так заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина охарактеризовала поправки к закону о гостайне, подготовленные возглавляемой ею рабочей группой.

Вскоре их рассмотрит правительство, после чего они будут переданы на рассмотрение в Сейм. Предполагается, что поправки вступят в силу 1 июля 2018 года.

0 Комментарии