LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Трагедия с Ваней подтолкнула эстонцев обратиться в министерство

rus.postimees.ee 1
Фото: Mikhail Sokolov/TASS/Scanpix

Тартуская автобусная фирма Bussikeskus волнуется из-за путешествующих в одиночку дошкольников и обратилась в Министерство социальных дел, чтобы найти решение для этой проблемы.

Фирма обеспокоилась этим вопросом после пропажи в Латвии 1 июля пятилетнего мальчика Ивана, который был найден в лесу мертвым. По данным автобусной фирмы,

сотни маленьких детей в Эстонии ездят одни.

Во время длительной поездки на автобусе дети могут заснуть и в итоге выйти не на той остановке или вовсе перепутать и сесть на другой автобус.

Закон гласит, что дошкольники могут ездить бесплатно в автобусах. Тартуская фирма Bussikeskus не против этого, но считает неправильным, что родители позволяют детям ездить одним.

Например, на этой неделе произошел случай, когда

мать посадила двух детей дошкольного возраста в автобус, а сама вышла их транспорта.

Водитель думал, что женщина пошла за сумками и вновь вернется в автобус, но этого не произошло.

Два малыша вышли на остановке в Пыльтсамаа. К сожалению, водитель автобуса не смог проверить, на правильной остановке они вышли или нет, поскольку не знал изначально, куда они направляются.

«Скорее всего, дети вышли на верной остановке, но стоит помнить, что дети могут ошибаться и, если они выйдут в неверном месте и будут искать дорогу домой через лес, их может ждать та же судьба, что и маленького мальчика из Латвии», - отмечает автобусная фирма.

«Конечно, есть родители, которые сажают детей в автобус и просят водителя проследить, чтобы дети вышли на нужно остановке. Поскольку большинство водителей автобусом сами отцы и дедушки, безусловно, понятно, почему они волнуются и не хотят брать на себя такую ответственность. Мы сейчас не можем требовать, чтобы дошкольники путешествовали со взрослыми или хотя бы с детьми старше 14 лет», - объясняет свое беспокойство автобусная фирма.

1 Комментарии