LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Русские тут играть не будут»: Клуб запретил выступать музыканту из России (+комментарий)

Александр Андреев/ специально для Русского TVNET 7
  • Фото
  • Видео
Иллюстративное фото | Фото: Evija Trifanova/LETA

Борьба с российской пропагандой и «мягкой властью Кремля» берет все новые высоты. Администрация елгавского заведения Melno Cepurīšu Balerija ответила категорическим отказом в предоставлении площадки для выступления известного российского артиста эмбиентной электронной музыки Fjordwalker. Поводом для отказа стала страна проживания музыканта. Об этом в социальной сети Facebook сообщил сам артист.

Само заведение позиционирует себя как «бар-культурный центр, предлагающий альтернативу остальным популярным развлекательным заведениям города». Как отмечается в описании на сайте,

Melno Cepurīšu Balerija предлагает площадку для живых концертов местных и зарубежных групп, выступлений стендап-комиков, экспериментальных театральных постановок и «многого другого». Впрочем, «многое другое» кончается там, где начинается политика.

Как оказалось, артистам из Российской Федерации путь на сцену Melno Cepurīšu Balerija заказан. «На самом деле, меня очень разозлил один момент. Значит, представим, есть талантливый музыкант из России, который выступает по всему миру. И тут он решил выступить в Елгаве и ему отвечают — типа, из-за Украинского конфликта русские тут играть не будут. Серьезно?», — написал в Facebook один из рижских поклонников и друзей Fjordwalker. Свой пост рижанин сопроводил скриншотами переписки артиста с администрацией клуба.

FOTO: скриншот

«Привет! С начала русско-украинского конфликта мы не принимаем каких-либо русских команд. Янка. Не валяй дурака. Я не хочу беспокоиться из-за реакции моей публики на русские группы, которые играют в моем заведении. Так что извини, я отказываюсь от твоего предложения. Янка».

Стоит отметить, что творчество Fjordwalker абсолютно аполитично и представляет собой легкий чиллаут в стиле американцев Tycho.

От редакции: Русский TVNET связался с владельцем заведения Melno Cepurīšu Balerija Янисом Цирсисом, который подтвердил, что

данная переписка с музыкантами является подлинной, однако проходила ещё в 2016 году.

Ему не понятно, почему организатор решил обнародовать её лишь сегодня.

В разговоре с Русским TVNET Цирсис рассказал, что

позиция «не сотрудничать с российскими музыкантами» связана с негативным опытом -

в то время, когда между Украиной и Россией начался конфликт, в заведении выступала российская группа, которая во время своего перформанса пропагандировала политику Кремля и восхваляла Путина.

Для владельца заведения в первую очередь важно то, чтобы все посетители заведения чувствовали себя комфортно, могли отдохнуть, не вступая в какие-либо политические дебаты. Именно так в переписке он и мотивировал свой отказ о сотрудничестве.

FOTO: скриншот

Позже стало известно, что один из рижских поклонников и друзей Fjordwalker обнародовал давнюю переписку из-за того, что российский музыкант вновь рассматривает возможность выступления в Латвии.

Россия
7 Комментарии