Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Семейные врачи после забастовки не досчитаются денег

LETA 1
Солвита Олсена | Фото: Ieva Čīka / LETA

Министерство здравоохранения и Национальная служба здравоохранения направили семейным врачам заявление, в котором говорится, что те, кто участвует в забастовке, не получат всю сумму капитации целиком, а не только зарплатную часть, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латвийской ассоциации семейных врачей, юрист Солвита Олсена.

По ее мнению, такое решение необосновано, потому что сумма капитации только на 56% состоит из зарплат, а остальное составляют расходы на содержание практики и другие затраты. Поэтому с учетом того, что практики работали, не ясно, почему финансирование семейным врачам не будет выплачено в полном объеме.

По словам Олсены, некорректно и то, что врачам не выплатят сумму капитации за весь день 3 июля, потому что до 12 часов они работали.

Представитель ассоциации напомнила, что забастовка, это, по существу, мероприятие, во время которого значительно ограничивается доступность услуги или объем работы. Например, когда бастуют пилоты, самолеты просто не летают.

Отвечая на заявление Минздрава о том, что ему до сих пор не известны имена бастующих семейных врачей, Олсена заявила, что, согласно закону о забастовке, забастовочный комитет информирован о количестве бастующих, а указание имен увеличит возможность государства обратить против врачей репрессивные методы.

1 Комментарии