Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

PwC будет медиатором в споре между «ss.lv» и СГД

LETA
Фото: AP/SCANPIX

Аудиторская компания «PricewaterhouseCoopers» (PwC) вместе с бюро присяжных адвокатов «PricewaterhouseCoopers Legal» («PwC Legal») будет медиатором* в споре между порталом объявлений «ss.lv» и Службой государственных доходов (СГД), сообщила агентству ЛETA руководитель отдела маркетинга и коммуникации PwC Эвия Баула.

10 августа PwC вместе с бюро присяжных адвокатов «PwC Legal» согласилась стать партнером по медиации между СГД и ООО «SS». Целью медиации

будет заключить мировое соглашение и обеспечить приемлемое для обеих сторон решение.

Председатель правления предприятия Злата Элксниня-Защиринска считает, что госучреждение и частное предприятие должны соблюдать установленные законом требования и права. «PwC - за справедливый исход, с соблюдением принципа соразмерности в отношении обеих участвующих в споре сторон», - сказала она.

Как сообщалось, 9 августа, представители владельца портала объявлений «ss.lv» ООО «Internet» решили, что в споре со СГД «ss.lv» будет искать конструктивное решение с помощью медиации.

«Следует подчеркнуть, что наши разногласия с СГД не касаются уплаты налогов - предприятие всегда было честным налогоплательщиком. Сомнений нет - закон предусматривает для СГД право запрашивать информацию об объявлениях и о тех, кто их разместил. «ss.lv» годами сотрудничает с СГД, предоставляя всю информацию, запрашиваемую в конкретных случаях. Наш спор с СГД - об объеме информации, которую мы должны предоставить об объявлениях клиентов, и ее соразмерности», - пояснил совладелец и член правления ООО «Internet» Юрис Линис.

«Internet» не ставит целью перевести деятельность портала или предприятия за границу, предприятие хочет работать и продолжать платить налоги в Латвии, подчеркнул он.

«Понимая, что фактически эти разногласия носят технический характер, мы видим, что спор между «ss.lv» и СГД зашел слишком далеко, поэтому мы решили пригласить одну из работающих в Латвии международных аудиторских фирм стать медиатором спора и разрешить наши разногласия в совместном сотрудничестве, найдя приемлемое для обеих сторон решение», - сказал Линис.

В отделе общественных отношений СГД агентству BNS сообщили, что СГД ознакомилась с прозвучавшей в публичном пространстве информацией о желании «Internet» решить конфликт посредством медиации. СГД всегда была и будет открыта для коммуникации, подчеркнули ее представители. Более подробных комментариев СГД пока не дает.

7 августа по запросу СГД портал «ss.lv» был отключен.

СГД приостановила деятельность предприятия ООО «Internet», которое связано с владельцами портала объявлений «ss.lv». ООО «Internet» не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа «Internet» обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения.

*

Медиа́ция, в праве — одна из технологий альтернативного урегулирования споров (англ. alternative dispute resolution, ADR) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

Имеет определённые условия и правила ведения, очерёдность действий, фаз, а также основывается на следующих принципах:

  • добровольность,
  • конфиденциальность,
  • взаимоуважение,
  • равноправие сторон,
  • нейтральность и беспристрастность медиатора,
  • прозрачность процедуры.
0 Комментарии