Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Температура воздуха в начале августа соответствовала норме

Русский TVNET
Иллюстративное фото | Фото: AFP/LETA

Средняя температура воздуха в первой декаде августа в Латвии достигла +17,8 градусов - это самая высокая отметка в этом году, сообщает агентство ЛЕТА.

Первые десять дней августа были на 0,3 градуса теплее, чем третья декада июля. При этом средняя температура всего июля составила только +16 градусов.

На данный момент температура воздуха в августе не превышала отметку в +28 градусов. В свою очередь сама низкая температура была зарегистрирована 8 августа после заката - +6 градусов.

Впервые с середины июня в стране не были побиты рекорды холода.

Средняя температура воздуха в первой декаде августа соответствовала норме. Однако сумма осадков в среднем по стране достигла 23,4 мм или 108% от нормы. Меньше всего дождей было зафиксировано в Лиепае, где число осадков не превысило 10 литров на кв. метр. Дождливее всего было в Лубане - 46,6 мм.

Напомним, что уже в субботу, 12 августа, впервые в этом году температура воздуха в Латвии превысит отметку в +30 градусов, но уже в воскресенье станет прохладнее.

0 Комментарии