LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Ригу приходит «Акрополис»: что даст торговый гигант городу?

Riga.lv 5
Строительство центра | Фото: Evija Trifanova / LETA

Появление торговых центров на месте заброшенных заводов уже стало традицией. Менее чем через два года в Кенгарагсе на месте бывшей фарфоровой фабрики Кузнецова откроется торговый центр «Акрополис». Инвесторы обещают огромные инвестиции, в том числе в развитие городской инфраструктуры, а также в сохранение элементов исторического производства. Что еще даст столице «Акрополис»?

1.Инвестор вложит 7 млн евро в транспортную инфраструктуру

Улучшение муниципальной инфраструктуры будет полностью и в частном порядке финансироваться застройщиками «Акрополиса». В общей сложности инвесторы планируют вложить в улучшение окрестностей за пределами строительной площадки около 7 млн EUR.

С 21 июля по 23 ноября строительная компания Merks проведет масштабную реконструкцию транспортной инфраструктуры на участке улицы Саласпилс рядом с будущим многофункциональным торговым центром «Акрополис». Усилия по улучшению инфраструктуры в этом районе приведут к улучшению и развитию транспортного потока, тем самым обеспечив более удобное передвижение.

Ограничения движения и строительные работы на улице Саласпилс будут реализованы в два этапа без закрытия потока транспортных средств.

С 21.07 по 08.09.2017 между улицей Славу и остановкой общественного транспорта «Кенгарагс» на улице Саласпилс будет закрыта левая сторона улицы, а с 29.09 до 23.11.2017 – правая.

Во время реконструкции будет действовать ограничение скорости 30 км/ч. После работ по реконструкции улица Саласпилс будет расширена на участке длиной 860 метров, построены две полосы движения в обоих направлениях и новая остановка транспорта, оборудованы освещаемые пешеходные дорожки, а также реконструированы и модернизированы два пешеходных перехода. Эти дополнения значительно улучшат движение транспортных средств и пешеходов. Подготовку всей документации и ее согласование с ответственными учреждениями провел генеральный подрядчик проекта ООО «Merks».

В ближайшем будущем будут реализованы и другие улучшения окружающей транспортной инфраструктуры, в том числе, для более безопасного и удобного маневрирования по улице Маскавас в направлении из центра будет перенесено и перестроено место для разворота, кроме того, на этой улице будут построены новые трамвайные и автобусные остановки с автоматами по продаже билетов. Над улицей Макскавас будет также возведена отдельная эстакада, которая существенно облегчит доступ к торговому центру и построенным на территории улицам, тем самым способствуя удобному движению между улицами Маскавас и Саласпилс. Кроме того, расширение улиц Маскавас и Саласпилс и места для разворота под Южным мостом значительно разгрузит окружающий транспортный поток.

2.Город привлечет многомилионные инвестиции

Появление инвесторов, готовых вложить в развитие 200 млн евро и за свой счет привести в порядок огромную деградирующую территорию, для города только плюс. «Акрополис» станет одним из крупнейших в Латвии многофункциональных центров торговли и развлечений. Общая площадь здания составит около 98 000 м2, из которых примерно 9000 м2 будут отведены под офисы.

3.Появятся новые рабочие места

Новый центр обеспечит рабочими местами 1 500 человек. Ведь в многофункциональном торговом центре откроются более 200 магазинов, кафе и рестораны, а также каток, кинотеатр, боулинг и детская игровая площадка. Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2019 года.

4.Будет посажено более 700 деревьев

Разработчики многофункционального торгового центра намерены провести ряд мероприятий по озеленению и улучшению окружающей среды. Они планируют посадить более 700 новых хвойных и лиственных деревьев и кустарников, в том числе более 400 больших деревьев.

5.Новый объект приведет в Ригу туристов

Торговый центр будет расположен в историческом месте – на территории бывшей фарфоровой фабрики Кузнецова. Поэтому в планах инвесторов предложить не только магазины и места развлечеинй, но и ввести существенные и позитивные изменения в самом городе. Компания планирует создать место, где можно хорошо провести время всей семьей. Инвесторы хотят сохранить и часть наследия знаменитой фабрики Кузнецова, объединив историю с современностью. Перемены, как утверждают авторы проекта, будут захватывающими.

Общая информация:

Akropolis Group – холдинговая компания, которая управляет действующими строительными и лизинговыми компаниями в Литве, Латвии, Эстонии и Болгарии. Akropolis Group управляет торгово-развлекательными центрами Akropolis в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе. Компания также разработала и построила Akropolis в Каунасе, в 2008 году проект был приобретен фондом Германии.

Компания также владеет группой UAB Delano, которая управляет сетью ресторанов Pizza CanCan, ресторанами самообслуживания Delano и сетью кафе Caif Café, а также компаниями Apollo bowling.

Рига
5 Комментарии