LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Торговля рецептами: Госполиция не доказала причастность врача

Русский TVNET/LETA 1
Иллюстративное фото | Фото: Maksim Bogodvid / Sputnik

Госполиция завершила уголовное дело, заведенное против известного детского хирурга Юриса Швеклиса, который работал как в Детской клинической университетской больнице, так и принимал в «Veselības centrs 4» и Рижской 1-й больнице, и по версии наряду со своими прямыми обязанностями врача за небольшую плату выписывал рецепты на психотропные вещества. Об этом в ноябре прошлого года сообщало ЛТВ.

Представитель Госполиции Саманта Чапковска рассказала, что дело закрыто из-за отсутствия доказательств.

Напомним, в ноябре прошлого года, во время журналистского эксперимента в ТВ-передачи «Запрещенный прием» врач Швеклис, не спросив, что тревожит, выписал незнакомому человека рецепт психотропного вещества «Xanax», взяв за это 15 евро.

Как сообщает передача, врач пользовался паролем - именем «Сандия»,

о чем знали покупатели рецептов, и который использовался во время таких незаконных сделок. Кроме того, в распоряжении передачи есть информация, что врач делал это регулярно - более года.

«Xanax» - психотропное вещество, которое применяют для снятия стресса, его оборот жестко регулируется, так как лекарство вызывает зависимость. Рецепт на «Xanax» розового, а не синего цвета, что указывает на жесткий порядок. За подобную деятельность предусмотрена уголовная ответственность, а максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до трех лет.

После эксперимента «Veselības centrs 4» и Рижская 1-й больница прервали трудовые отношения с врачом. Швеклис продолжает работать в Детской клинической университетской больнице. В детской больнице пояснили, что у них нет оснований для увольнения - эксперимент журналистов проходил в Рижской 1-ой больнице.

1 Комментарии