LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Скамейки-конфеты и воробей-коп: 9 причин полюбить Ригу ещё больше!

Русский TVNET
Коллаж Русского TVNET | Фото: LETA, Facebook, Instagram

В ежедневной суете и рутине очень часто мы не обращаем внимание на то, что нас окружает. Суетливые улицы города уже настолько примелькались рижанам, что мы перестаём видеть совершенно удивительные вещи, находящие буквально на расстоянии вытянутой руки. Накануне праздника Риги Русский TVNET рассказывает о секретах, загадках и «фишках» столицы. В сегодняшней нашей рубрике - 9 небанальных причин полюбить родной город ещё больше. Вы всё еще думаете, что хорошо там, где нас нет?

1. В центре Риги работает гостиница для насекомых

Данная гостиница в этом году появилась в Верманском парке. Цель создания данной гостиницы - дать возможность перезимовать насекомым, и дать приют в жаркие летние дни.

Плавимся... Жара в городе.. +32.. Все на пляж, а мы с Бруно в кукольный театр..;) Смотрели "Знаменитого утёнка Тима"🦆 У Малыша Бруно был дебют в посещении подобного мероприятия. Я тоже немного переживала о том, как он выдержит спектакль в двух действиях...🤔 Но всё прошло исключительно замечательно! Бруно понравилось;) На протяжении всего спектакля он был очень серьёзен и внимателен😊 По дороге домой молчал... - осмысливал увиденное и переваривал новый опыт;)) А дома выплеснул все свои эмоции... Рассказал какие герои ему понравились больше всего и почему;) Вот так начинается театральная жизнь человека😉 #брунокимка#рига#латвия #театральнаяжизньчеловека#riga #latvia#

A post shared by Natalia Rīga (@ncoccinelle) on

В строительстве были использованы шишки, стружка и другие природные материалы, которые являются подходящей средой для многих видов и позволяют им уживаться вместе.

Автором идеи является сотрудник отдела по обслуживанию садов и парков Rīgas meži Санита Яне-Дарзиня, а изготовила его садовник Алта Заблоцка при поддержке коллег. Подобные домики, менее яркие и меньших размеров, будут установлены в парке Кронвальда и на Эспланаде.

2. Знак «Рига» - первое, что видят все новорожденные горожане

Возле здания Рижского роддома в апреле этого года появилась инсталляция «Рига» с сердечком. Инсталляция была установлена в честь торжественного открытия реновированного фасада Рижского роддома.

Теперь родители всех малышей, которые появляются на свет в Рижском роддоме, могут сфотографироваться на фоне четырех букв.

Домой))

A post shared by Sergej Graf (@sergiograf) on

3. У музея шоколада Laima можно посидеть на конфетах!

Бренд Laima, ставший лицом Латвии, по случаю столетнего юбилея страны решил подарить Риге особую скамейку «шоколадного» дизайна в форме конфет Asorti. Скамейка находится на остановке 11 трамвая Laima, на улице Миера.

Saldumu veikals 😋🙃

A post shared by Raivis Zaķītis (@r._zakitis) on

Теперь рижане и гости столицы с радостью посещают остановку для того, чтобы сделать необычные фотографии рядом в «конфетами-гигантами». А вы помните, какая начинка находится в каждой из этих конфет Asorti?

Candy stop #laimasaldumi #laima #riga

A post shared by Inga Garniere (@inga_garniere) on

4. Рижские коты живут в дизайнерских домиках

Первые домики для уличных котов начали появляться в Риге ещё в 2012 году. Сегодня такие домики находятся практически во всех рижских микрорайонах.

С одной стороны - бродячие коты в черте города являются источником антисанитарии, с другой - по словам авторов проекта, это очевидное проявление негуманного отношения людей к домашним животным. Их отлов и стерилизация только частично решают проблему.

Альтернативным способом решения проблемы может быть установка в разных местах города утепленных, «дизайнерских» кошачьих домиков.

Местоположение всех домиков можно увидеть на карте:

5. В нашей полиции служит воробей

Рижская муниципальная полиция взяла на работу самку домового воробья.

Как говорится на сайте Рижской думы, она будет работать младшим инспектором.

Разумеется, всё это шутка наших блюстителей порядка, которую оценили все рижане с чувством юмора!

6. У нас гостят уникальные пингвины из «Красной книги»

До конца сентября в Доме фламинго в Рижском зоопарке будут жить 18 пингвинов Гумбольдта и два пингвина Дженту. Эти пингвины включены в Международную Красную книгу. Пингвины Гумбольдта в дикой природе обитают на западном побережье Южной Америки от Чили до Перу.

В высоту они достигают 56-66 см, весят около 4,5 кг.

Пингвины останутся в Риге до конца сентября, а затем поедут в Китай в государственный океанариум.

7. В Риге установлен монументальный флаг Латвии

Ūberkarogs

A post shared by Gatis Ivans (@gatis_ivans) on

В Риге на дамбе АВ в преддверии столетия Латвии установлен огромный флаг Латвийской Республики, высота которого составляет 60 метров. Схожие проекты реализуются и в других городах Латвии.

Morning glory. 🇱🇻🇱🇻🇱🇻 #flag #Latvia #instagood #vscocam

A post shared by Gints Cenkurs - Lilienšteins (@cenkurito) on

Цель появления такого флага - побудить латвийцев гордиться символами своей страны.

8. Рижане все лето смотрят кино под открытым небом

Киновечера под открытым небом всё лето проходят в творческом квартале Спикери, в квартале Калнциема.

Laiks kino 🎬 #spektrskinovakarispikeros

A post shared by Inita Everse (@iniciators) on

#kinolaiks 💕with lovely man

A post shared by Milena🐁 (@mojemuimeninichenepodhodit) on

9. В Риге появился книжный магазин с «политикой белых перчаток»

Книжный магазин Mister Page, который открылся в столице Латвии этим летом.

Его хозяева рассказывают, что собственными силами пытаются изменить культуру покупки книг в Латвии, сделав ее приятным приключением.

Parastu cilvēku mīlestības vēstules ✉ #kailumsuzsienas #estevi.........................................❤

A post shared by Katrina Kreslina (@katrinakreslina) on

Здесь применяется политика белых перчаток, что позволяет просмотреть любую интересующую книгу еще до ее приобретения.

Каждая книга здесь доступна лишь в нескольких экземплярах.

Все рижане, которые уже успели побывать в книжном магазине, отмечают особенную атмосферу этого места - здесь каждый может присесть на подоконник или за большой стол и не спеша окунуться в удивительный мир литературы.

Другая Рига Лето Эксклюзив Китай Перу Рига
0 Комментарии