LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Гастрономическая Рига: Изысканный стрит-фуд и кофе за 120 евро

Русский TVNET 3
  • Фото
  • Видео
Коллаж Русского TVNET | Фото: Instagram

В ежедневной суете и рутине очень часто мы не обращаем внимание на то, что нас окружает. Суетливые улицы города уже настолько примелькались рижанам, что мы перестаём видеть совершенно удивительные вещи, находящие буквально на расстоянии вытянутой руки. Накануне праздника Риги Русский TVNET рассказывает о секретах, загадках и «фишках» столицы. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 5 необычных гастрономических впечатлений, которые никого не оставят равнодушными. Вы всё еще думаете, что хорошо там, где нас нет?

1. Instagram-тренд Чёрное мороженое

Все популярные мировые food-блогеры уже попробовали черное мороженое. Пришла очередь рижан! Популярное лакомство есть и в Риге, в кафе Mr Kalējs.

Melns ♠️👻

A post shared by Kristīne (@kristineberzina) on

Латвийские сладкоежки с удовольствием делятся фотографиями необычного лакомства.

Melns saldējums + kafija = izcili gardi #kafija #saldējums #blackicecream #coffee

A post shared by Vita Stiģe-Škuškovnika (@vita_stige) on

Однако по информации Daily Mail, злоупотребление черным мороженым, в состав которого входит активированный уголь, может снижать эффективность оральных контрацептивов и привести к незапланированной беременности.

2. Знаменитые на всю Латвию кебабы из Болдераи

Как бы странно это не звучало, но

самые вкусные кебабы Латвии готовят в неприметной закусочной в рижском микрорайоне Болдерая.

Заведение называется Gvatar.

Tik personiski, tik garšīgi! Retums Rīgā un milzu pārsteigums, iemaldoties Bolderājā 👌🏻

A post shared by Zanda Treija (@zandaaa) on

been there, done that 🌯 #famouskebab #kebab #gvatar #bolderaja #болдерайголодныйкрай #foody #foodporn #authentic #realshit

A post shared by Diana Jekabsone📍World Of Irma (@dianajekabsone) on

Хозяин заведения рассказывает о своём бизнесе: «Мы работаем более трех лет. Всё делаем сами - месим тесто, печем хлеб, делаем хачапури в печи...»

О нём мы рассказывали в сюжете «Это Рига» о Болдерае. Рассказ о самых вкусных кебабах начинается с 24:51.

3. Стритфуд в Калнциемсе

Вот уже три среды подряд в квартале Калнциема проходит фестиваль уличной еды.

Рижские повара хотят доказать рижанам - уличная еда это не классический фаст-фуд, она может быть полезной, интересной и изысканной.

Впечатления TVNET от данного фестиваля смотрите в нашем видео:

4. Самый дорогой кофе, который уже ели до вас

Да, речь идёт об уникальном кофе «Luwak» заключается в процессе приготовления. Кофейные зерна едят циветы (древесные кошки), а через пищеварительный тракт зерна отправляются к производителям кофе.

В кишечнике животного в кофейный зерна всасываются протеолические энзимы, которые впоследствии придают особый вкус кофе. Кошейные зерна после дефекации узвлекают, промывают, сушат на солнце, слегка пожаривают перед употреблением.

Ценители кофе отмечают его особый вкус, который характеризуют, как мягкий, подобный шоколаду и совсем не горький. В Риге такой кофе можно заказать по цене 120 евро за 250 гр.

FOTO: kafijasdraugs.lv

5. Детское меню «Я не знаю, Я не голоден, Я не хочу это, Мне всё равно»

Недавно в социальной сети Facebook некая рижанка поделилась фотографией необычного детского меню из ресторана Naples.

Все блюда имеют оригинальные название популярных фраз, которые привередливые детишки произносят во время приёма пищи: «Я не знаю», «Я не голоден», «Я не хочу это», «Мне всё равно».

Однако, как удалось выяснить позже, администрация ресторана идею такого детского меню позаимстовала - названия «Не хочу», «Не знаю» набирают популярность в ресторанах Европы.

Скриншот
FOTO: reddit.com/dailymail.co.uk

Несмотря на это, многие пользователи социальных сетей идею оценили и уже собираются идти в ресторан вместе со своими привередливыми детьми.

Другая Рига Солнце Рига
3 Комментарии