LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Десять мест Риги, где можно почувствовать себя за рубежом

TVNET
Фото: publicitātes foto

Латвия может гордиться своими лесами, озерами, лугами и белоснежными пляжами, но страна прекрасна не только благодаря своим пейзажам. У нас есть множество достойных объектов, схожих с популярными туристическими местами по всему миру.

С помощью латвийских фанатов «ZZ Tūres» объединили эти объекты на интерактивной карте, призывая путешествовать по Латвии. Зачем тратить большие средства на долгие и дорогие путешествия, если можно насладиться достопримечательностями в своей стране? У нас же все как за рубежом!

Парк Brooklin bridge у Вантового моста

Место, куда любой рижанин и гость Риги может отправиться на отдых! Благоустроенный пляж, спортивные площадки, место для пикника. И все это с видом на порт, старый город и величественный Вантовый мост прямо на пляже Кипсала, на левом берегу Даугавы.

FOTO: publicitātes foto

Малый Лувр

Красиво припарковаться — настоящее искусство! Наверное поэтому всем известные стеклянные пирамиды Лувра расположены над автостоянкой у Дома конгрессов. Присядь на скамейку, насладись взятым с собой кофе и круассаном, и уже спустя мгновение будешь искать глазами Эйфелеву башню.

FOTO: publicitātes foto

Малая Эйфелева башня

Эйфелеву башню далеко искать не надо! Отправляйся на берег Даугавы, включи французский шансон в своим смартфоне и устрой настоящий парижский пикник. Если поймаешь правильную атмосферу, то не будет сомнений, что ты попал в маленький Париж.

FOTO: publicitātes foto

Малый Big Ben

Настроение Лондона можно поймать у малого Big Ben или часов Лайма. Хотя часы находятся в разных уголках Европы, они очень популярны как у туристов, так и среди местных. Используй малый Big Ben как место для свиданий… ну или как точку отправления по Риге. Поскольку, как известно, место встречи изменить нельзя!

FOTO: publicitātes foto

Дубайский фонтан у Дома конгрессов

Романтика в Дубайском стиле? Это возможно, если в термосе теплый, богатый восточными ароматами чай и хорошая компания. Огоньки фонтана и звуки воды создадут волшебную атмосферу.

FOTO: publicitātes foto

Большая Китайская стена

Часть запланированного на путешествие в Китай бюджета можешь смело потратить на суши в одном из ресторанов Риги сразу после того, как увидишь Большую Китайскую стену в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс. Это самый длинный жилой дом в городе, и обойти его вокруг почти невозможно, так же как и Китайскую стену. Знающие люди советуют посещать объект на велосипеде.

FOTO: publicitātes foto

Малазийские башни Петронас или Z-Towers

И у нас в Риге есть стеклянные небоскребы, подойдя к которым можно почувствовать себя в крупном мегаполисе. Где именно они находятся? Не волнуйся, их невозможно не заметить даже с правого берега Даугавы. Отправляйся на Вантовый мост и башни будут тебя встречать.

FOTO: publicitātes foto

Токио в парке Победы

Цветущую в парке Победы весной сакуру съезжаются посмотреть со всех концов Риги. Розовые цветы и башни Z-Towers на фоне действительно создают ощущение, что ты далеко за пределами Латвии.

FOTO: publicitātes foto

Мемориал Аушвиц-Биркенау в Саласпилсе

У нас есть и такие места, которые следует посетить, чтобы вспомнить грустные моменты истории и по-настоящему оценить мирное настоящее. Саласпилсский мемориал поразит и визуально, и эмоционально.

FOTO: publicitātes foto

Берлинская стена в парке Кронвалда

Чтобы увидеть Берлинскую стену, не надо ехать в Германию. Небольшую часть оригинала можно увидеть в Риге, в парке Кронвалда со стороны улицы Элизабетес.

FOTO: publicitātes foto
Маршрут на выходные Китай Рига
0 Комментарии