LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Американцы показали свой секретный корабль, который стоит в порту Риги

Виктория Пушкеле/ Русский TVNET 12
  • Фото
  • Видео

В Рижском порту пришвартован корабль ВМС США, присутствие которого в Балтийском море демонстрирует готовность поддерживать коллективную безопасность НАТО. Сегодня Русский TVNET поднялся на его борт. Капитан показал нам, как выглядит судно изнутри.

Корабль ВМС США типа «Арли Бёрк» James Williams (DDG-95) прибыл в Рижский порт 25 августа. Команда моряков под руководством капитана Allen Siegrist, находясь на территории Латвии, уже успела поучаствовать в благотворительном проекте в реабилитационном центре в Усадьбе Брукна, в заготовке дров для семейного дома «Званниеки» и демонтажных работах в Svētā Lūkas atbalsta biedrībā в Риге.

Корабль ВМС США типа «Арли Бёрк» James Williams (DDG-95)
FOTO: Evija Trifanova/LETA
Капитан корабля Allen Siegrist
FOTO: Evija Trifanova/LETA

А сегодня, 29 августа, на борту корабля James Williams побывал Русский TVNET. Капитан показал недоступные для посещения помещения, Русскому TVNET удалось понаблюдать за бытом моряков.

О том, как выглядит корабль изнутри, чем завтракает экипаж, как выглядит «сердце» судна и военный вертолёт на борту, смотрите в нашем видео!

FOTO: Evija Trifanova/LETA
FOTO: Evija Trifanova/LETA
FOTO: Evija Trifanova / LETA

Корабль ВМС США типа «Арли Бёрк» James Williams (DDG-95) - это тральщик (корабль специального назначения, задачей которого является поиск, обнаружение и уничтожение морских мин), оснащенный современными системами поддержки и управления полем битвы. Он построен в штате Мисиссипи и спущен на воду в 2003 году.

Длина корабля составляет 155,3 метров, ширина - 20 метров. Глубина погружения судна в воду - 9,4 метра. Планируется, что корабль будет находиться в Рижском порту до 31 августа.

Визит корабля является подтверждением сотрудничества США и Латвии, которое поддерживает стабильность и безопасность не только в регионе Балтийского моря, но и во всей Европе. Присутствие корабля в Балтийском море демонстрирует готовность поддерживать коллективную безопасность НАТО.

Напомним, в начале этого года Русский TVNET побывал в школе-интернате в Берзупе, где пятьдесят американских солдат из 173-й воздушно-десантной бригады США заготавливали дрова.

Мы пообщались с лейтенантом 2 батальона 173-й воздушно-десантной бригады США с русским именем Иван и украинской фамилией Иващенко, который рассказал о некоторых подробностях нахождения военных в Латвии, поделился наблюдениями о схожести латвийцев и американцев, и рассказал о впечатлениях от пребывания в нашей стране.

Интервью можно прочитать здесь:

Эксклюзив США НАТО
12 Комментарии