LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Госполиция и Ryanair рассказали о дебошире, «вернувшем» самолет в Ригу

Русский TVNET 2
Иллюстративное фото | Фото: Jānis Škapars/TVNET

13 сентября рейс Рига - Кёльн авиакомпании Ryanair вернулся в Ригу по причине того, что на борту воздушного судна пьяный мужчина проявлял агрессию и пытался укусить других пассажиров. В настоящее время дебошир задержан, представители Госполиции и авиакомпании комментируют произошедшее.

Вчера наш портал сообщил о том, что рейс Рига - Кёльн FR3025 авиакомпании Ryanair ночью 13 сентября вернулся в аэропорт «Рига» из-за того, что на борту разбушевался пьяный мужчина - он пытался завязать драку, кусал остальных пассажиров. Об этом сообщила читательница, которая летела данным рейсом.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, Русский TVNET связался с представителями Ryanair. Они не ответили на вопрос о том, как часто экипажу их авиакомпании приходится принимать решение о возвращении самолетов из-за внештатных ситуаций на борту, однако прокомментировали конкретный случай.

«Самолет, летевший из Риги в Кёльн, вернулся в Ригу вскоре после взлета из-за того, что один из пассажиров стал вести себя агрессивно. После приземления в аэропорту «Рига» пассажир был задержан полицией Латвии. Спустя некоторое время самолет снова отправился в Кёльн.

Решение о возвращении в Ригу было принято на основании того, что подобное поведение на борту самолётов неприемлемо, кроме того, безопасность и комфорт наших клиентов, экипажа и состояние воздушных судов - наш приоритет номер один. В настоящее время с данной ситуацией разбирается полиция Латвии», - пояснила менеджер по коммуникации Ryanair Лиса Кашин.

Как Русскому TVNET сообщила старший специалист отдела общественных отношений Госполиции Элина Спрудзане,

находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчина является гражданином Литвы.

«Во время полёта мужчина вёл себя агрессивно. В связи с этим начато административное судопроизводство по 167-й статье (мелкое хулиганство) - за оскорбительное поведение и другие подобные действия, нарушающие общественное спокойствие и порядок. Также мужчина оштрафован на 500 евро».

Напомним, читательница Русского TVNET, которая летела данным рейсом в Кёльн, описала произошедшее так: «Я сидела в начале самолета, а агрессивный пассажир был в его конце, поэтому я не видела всех подробностей. Я не слышала криков, видела только, как суетится экипаж. Остальные старались сохранять спокойствие - говорят, пьяный мужчина пытался завязать драку, кусался. Некоторые пытались его скрутить». Девушка была расстроена из-за того, что самолёт был вынужден вернуться в Ригу вместо того, чтобы долететь до Кёльна.

Ryanair Рига
2 Комментарии