LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

На видео засняли, как стремительно поднимался уровень воды в реке Ирбе

TVNET/LETA
Фото: Скриншот twitter.com/LVGMC_Meteo

Уровень воды многих рек Курземе превысил максимум половодий последних лет. Камера Латвийского центра среды, геологии и метеорологии зафиксировала, насколько стремительно повышался уровень в реке Ирбе.

Правда, в последние часы уровень уже немного снизился. Больше всего воды было в западной части Курземе. В реке Барта за неделю уровень поднялся на 2,5 метра, в Ирбе — на 2,1 м, в реках Дурбе, Рива, Ужава и Вента — на неполные два метра.

В реках Лиелупе, Даугава и Гауя уровень воды сейчас ниже, чем был в сентябре. В Большой Югле за сутки вода чуть ушла.

В ближайшие сутки сильные ливни ожидаются в западной и центральной частях Видземе. Общий уровень осадков на этой неделе в Видземе может достичь 35-55 мм.

Таким образом в ближайшие дни на большей части рек Латвии продолжится повышение уровня воды, стремительнее всего это будет происходить в Видземе.

За последние сутки больше всего осадков выпало на западном побережье Курземе, в том числе в Павилосте за прошедшие 60 часов осадков было 67 мм или 90% от месячной нормы. Общая сумма осадков последней недели в Павилосте — 100 мм, в Руцаве — 106 мм.

0 Комментарии