LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Золотой километр» в аэропорту обмелел: Пассажиры не могут уехать

Русский TVNET 6
Фото: Zane Bitere / LETA

Как известно, согласно решению суда в Рижском аэропоту отменена система пропусков для такси. Это привело к хосу и недовольству пассажиров, которые рассказывали, что цены за поездку в такси взлетели до небес.

Латвийка Марина Дианова рассказала в Фейсбуке о неприятном сюрпризе, который ее ждал в аэропорту «Рига» по возвращению домой из поездки.

"Самолет сегодня приземлился примерно в 6.30 утра, а багаж мы получили ближе к 8 утра. Но это не значит, что мы тут же отправились домой, - написала женщина. -После того, как аэропорту у зеленых и красных такси отняли «эксклюзив», мол, заезжай и зарабатывай кто, хочет, бардак случился необыкновенный!

За месяц мне трижды пришлось прилетать в Ригу. Так что ситуацией со слов водителей владею. Если раньше за стоянку в аэропорту платила таксомоторная компания и ее сотрудники, не задумываясь, об оплате, поджидали пассажиров, то теперь каждый платит за себя. Полчаса – 1,50 евро.

Водители понаглее добавляют это к счету. От аэропорта до «Спице» в предпоследний раз я доехала … за 8,5 евро. Но дело даже не в этом.

Таксисты теперь приезжают строго по расписанию: к прилету самолета, чтобы не платить лишние деньги за стоянку.

А если нам багаж выдали более, чем через час, как вы думаете, стояло ли хоть одно такси в ожидании пассажиров?".

Рассказ Марины подтверждает фото пустой парковки аэропорта. Парочку частных машин и ни одного такси.

Да, можно после того, как получен багаж вызвать Taxify, но это местные знают, как действовать, а туристам как быть?

Сам аэропорт был крайне недоволен решением суда и даже просил отложить его исполнение, чтобы наладить инфраструктуру,

но суд эту просьбу отклонил.

Ранее на территории аэропорта свои услуги могли предлагать только те таксомоторные компании, которые отвечали определенным критериям, например, имели в своем распоряжении не менее 50 машин, платили налоги и получили специальный пропуск. По утверждениям аэропорта, это было необходимо в целях безопасности. До сих пор свои услуги в аэропорту предлагали только две компании – Baltic Taxi и Rīgas Taksometru parks.

Эксклюзив Рига
6 Комментарии