LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Что делать, если поменялся адрес?

Riga.lv
Дома в микрорайоне Плявниеки | Фото: Edijs Pālens / LETA

В Риге продолжается проект по упорядочению адресов. Новые адреса уже успешно обрела половина из запланированных домов и земельных участков. Вкратце публикуем памятку о том, что необходимо сделать жителям, и что не нужно делать, когда по месту вашего проживания сменился адрес.

Что нужно делать:

После смены или присвоения нового адреса незамедлительно (в течение трех месяцев) необходимо установить новую адресную табличку. Как это сделать – читайте здесь.

Об изменении адреса необходимо сообщить друзьям, родственникам, другим знакомым, с которыми поддерживается контакт посредством почты.

Новый адрес нужно сообщить тем, с кем есть договорные обязательства и договорные условия предусматривают обязательное сообщение об изменении адресов сторон (возможно, в случае договоров страхования, договоров с кабельным телевидением или абонирования интернета и т.д.)

Лица, в случаях, когда это предусмотрено законом, обязаны (даже в определенные сроки) уведомить об изменении адреса для внесения изменений в официальные документы (например, о хранении оружия – Госполицию, о ведении предпринимательства – СГД и т.д.)

Что не нужно делать:

о новом адресе не нужно сообщать в Земельную книгу;

о новом адресе не нужно сообщать государственным и муниципальным учреждениям;

информация об измененных адресах уже имеется у Latvenergo, Lattelecom, Latvijas pasts и т.д. (смотреть список);

декларированное место жительства в большинстве случаев определяется автоматически без посредничества лиц.

Полезно знать

Решение об изменении адреса публикуется в официальном издании ЛР Latvijas Vēstnesis, и на момент публикации факт о смене адреса доведен до сведения всех лиц, законные интересы которых затрагиваются, включая банки, страховые компании и другие физические и юридические лица.

В Рижской строительной управе в течение 10 дней можно бесплатно получить справку о том, что у земельной единицы/здания/группы помещений изменился адрес. Для этого необходимо заполнить заявление.

Latvenergo Рига
0 Комментарии