Пятница, 19 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Перебои в системе электронного здравоохранения: Это только начало

Иллюстративное фото | Фото: TVNET

Хотя многие медицинские учреждения жалуются на сложности в работе с системой электронного здравоохранения, Национальная служба здравоохранения (НСЗ) утверждает, что перебои в работе системы кратковременные, однако в ближайшее время могут повториться.

Как сообщила представитель НСЗ Эвия Шталберга, перебои связаны со стремительным ростом количества пользователей системы - по сравнению с началом декабря оно увеличилось в четыре раза. Существенно увеличилось число выписываемых электронных больничных листов и рецептов.

Ранее в день выписывалось в среднем 6400 электронных рецепта, а сегодня почти 18 тыс. В семь раз увеличилось количество больничных - с 700 в день до 5000, утверждает Шталберга.

По ее словам, ответственные специалисты постоянно следят за работой системы, связываются с лечебными учреждениями, оказывают информационную и техническую поддержку.

НСЗ предупреждает, что перебои в системе могут продолжиться и в ближайшие дни, потому что ее использование только начинается.

1 Комментарий