Пятница, 19 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Вероятность терактов в Латвии низкая, но есть жители, поддерживающие ИГ

Фото: Edijs Pālens/LETA

В Латвии в прошлом году вероятность терактов характеризуют как низкую, вероятнее всего, ситуация такой останется и в 2018, сообщает агентству LETA в Полиции безопасности (ПБ).

Однако стоит отметить, что в Латвии обнаружены личности, которые выражают поддержку действиям террористической группировки «Исламское государство» и находятся под влиянием радикальных трактовок ислама.

В связи с этим, ПБ внимательно следит за развитием событий в области терроризма в Европе и в мире, и планирует свою работу по разработке мер по предупреждению терроризма и борьбе с ним. Каждый год проводятся обучения по вопросам реагирования, в прошлом году, например, такое обучение проходило в торговом центре «Mols».

В свою очередь, в конце декабря прошлого года ПБ организовала контртеррористические учения «Красный код 2017» в рамках Национального плана по борьбе с терроризмом. В ходе этих учений был разыгран сценарий, предусматривающий необходимость сотрудничества между различными учреждениями и службами.

3 Комментарии