Понедельник, 23 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

airBaltic предлагает стать бортпроводником за 8 недель и со стипендией в 292 евро

Иллюстративное фото | Фото: Yuri Smityuk/TASS/Scanpix

Латвийская авиакомпания airBaltic в 2018 году продолжает инициативу Дней открытых дверей, чтобы привлечь молодых профессионалов, которые хотят стать частью команды бортпроводников в международной компании.

Как DB проинформировала airBaltic, авиакомпания обеспечивает всем будущим проводникам, которые прошли отбор и заключили с компанией соглашение о месте работы в airBaltic, бесплатный курс обучения и стипендию в размере 292,60 евро.

airBaltic приглашает всех мотивированных соискателей работы, взяв с собой CV и удостоверяющие личность документы, посетить Дни открытых дверей для будущих членов экипажей самолетов, которые каждый четверг с 13:00 будут проходить в главном офисе airBaltic (ул. Техникас, 3).

Данная инициатива нацелена на молодых профессионалов, желающих присоединиться к команде обслуживающего персонала самолетов airBaltic. Основная цель Дней открытых дверей – рассказать кандидатам о вакансиях бортпроводников, предоставить им более подробную информацию об airBaltic с точки зрения обслуживающего персонала самолета, познакомить с авиакомпанией, ей флотом и инновационным центром обучения бортпроводников.

Претендентам не следует беспокоиться из-за отсутствия опыта в авиационной отрасли, потому что

airBaltic предлагает возможность в течение восьми недель освоить эту профессию,

получая стипендию. Группы по обучению новых членов экипажей самолетов набираются ежемесячно. Работа бортпроводника имеет немало преимуществ, например, прогрессивную систему оплаты, гибкий график, что позволяет закончить обучение в вузе, современное здание главного офиса с просторным центром для бортпроводников, возможности путешествий для работника и его семьи и, наконец, международный опыт работы и будущие перспективы в коммерческой авиации.

0 Комментарии