Четверг, 24 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

На Центральном рынке может появиться стенд органических латвийских овощей

Фото: Ieva Lūka / LETA

На Центральном рынке Риги может быть открыт стенд, где будут продаваться только латвийские органические овощи, сообщили в Минземледелия.

В среду министр земледелия Янис Дуклавс встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым и руководителем АО «Ригас централтиргус» Артисом Друвниексом, чтобы обсудить возможности расширения на столичных рынках торговли выращенными в Латвии овощами и другой местной сельхозпродукцией.

В том числе в ходе встречи обсуждались возможности латвийских фермеров напрямую торговать своей продукцией, для чего на рынке необходимо создать специальные торговые места и предложить льготы по организации торговли. Мэр Риги и руководитель Центрального рынка информировали министра о том, что обсуждается возможность открыть на рынке специальный стенд, где будут продаваться только латвийские органические овощи.

«Мы хотим предложить своим покупателям возможность приобретать в одном месте всегда свежие, выращенные в Латвии органические сезонные продукты. Создание такого стенда облегчит покупки тем, кто высоко ценит качество местной продукции и ее происхождение», - подчеркнул руководитель Центрального рынка А. Друвиниекс.

1 Комментарий