Понедельник, 21 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Резекне лежит больше всего снега в Балтии, а в Курземе его почти нет

Фото: AP/Scanpix

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии толщина снежного покрова на большой части территории страны за последние дни уменьшилась и не превышает 10 см, более глубокий снег лежит в восточных регионах.

В Курземе, Земгале, на Видземском побережье, в окрестностях Огре и Даугавпилса высота снежного покрова составляет от 2 до 9 см, меньше всего снега в Бауске и центре Риги.

На остальной части Видземе и Латгале толщина снежного покрова превышает 10 см. В Гулбене она составляет 18 см, в Алуксне - 21 см, в Резекне - 25 см. Здесь лежит самый глубокий снег на территории стран Балтии.

В прошлом году в это время снег покрывал только часть территории Латвии, на востоке его глубина достигала 10 см. В 2016 году 10 февраля снега не было вообще, а в 2015 году температура воздуха в Курземе и Земгале достигла +9 градусов, а в Видземе лежал высота снежного покрова составляла 28 см.

На следующей неделе в Латвии временами ожидается небольшой снегопад, а также таяние снега.

0 Комментарии