Иллюстративное фото
 

Прошлогодняя попытка вернуть себе остров Тобаго, находящийся в составе государства Тринидад и Тобаго, которое расположено в Карибском море, обернулась для внешней политики Латвии неудачей. Тем не менее, латвийский МИД не опускает руки и обратил внимание на самые близкие, а значит, более достижимые территории.


Как уже сообщал русский TVNET, в прошлом году МИД Латвии попытался «нахрапом» вернуть в лоно страны оттргнутую 361 год назад часть Курляндского герцогства. Несмотря на массу дипломатических усилий, попытка завершилась полным крахом.

Однако, заявляют в МИДе, не все столь уж сумрачно и безнадежно. Оптимизация расходов и данные разведки уже сегодня позволяют с уверенностью сказать, что шанс на прирост земли Латвийской есть. Да, это наше Абрене или, как они там называют этот регион – Пыталово!

Реклама

Под идею возвращения Абрене подведена историческая база. Итак: Впервые в исторических документах название Абрене упомянуто в земельной грамоте 1224 года, фиксирующей раздел территорий Талава и Адзеле, находящихся в Латгалии. Эти земли только что были покорены крестоносцами, которые закрепили новое завоевание, как обычно, в соответствующем документе. Согласно земельной грамоте, четыре района земли Адзеле отходили во владения Рижского епископа. Названия районов перечислены – Березне, Порнуве, Абрене и Абелен.

Отсюда, согласитесь, следует вывод, что само название «Пыталово» есть ни что иное, как «Pie Tālavas».

По мирному договору 1920 года, Латвийская республика закрепила за собой регион Абрене-Пыталово, которое было переименовано в Jaunlatgale. В 1938 году был создан Абренский округ. Согласно переписи 1935 года, в городе Абрене и в районе проживало около 110 тысяч человек. Из них латышей 55%, русских около 42 процента, белоруссов – менее 1 процента. К тому же, в районе проживали поляки, эстонцы, евреи и другие.

В 1944 году советские власти переименовывают Абрене в Пыталово. 21 ноября 1944 года, район передается в Псковскую область. По тому же указу, вместе с Абрене к России отошли и Kacēni (Качаново), Upmale, Unava (Толково), Purmale (Боково), Augšpils (Вышгородок), Gauri (Гаври), Punduri (Пондери). Решение это утверждено Верховным советом Латвийской ССР, «по рекомендации» товарища И.В.Сталина.

... Исходя из всего вышесказанного, Латвия будет действовать, учитывая непревзойденный в этом деле опыт Российской федерации.

Все деньги, предусмотренные на создание телевидения на русском языке для Латгалии будут переведены на новые каналы «Abrene Tomorrow», «Abrene Yesterday» и «Abrene Today», «Abrene Next Week», «Abrene Next Year», «Abrene Next Centure» и «Abrene in Universe».

Параллельно с этим в регион принесут свет культуры представители Латгалии, а также других мало значимых в данном вопросе районов Латвии.

Будут подготовлены добровольцы, которые в народных костюмах совершат паломничество по пыльным дорогам несчастного района Псковской области.

Тем самым они напомнят местным жителям об исторической родине их заблудших предков.

Жутко маленькие, жутко вежливые и жутко зеленые «человечки» будут просто сидеть на заваленках и скорбно вздыхать, глядя на надписи «Магазин», собирая для публичных диспутов публику, толпящуюся возле этих заведений....

После такой массовой обработки будет проведен референдум об отделении ненавистного Пыталово и радостного, единодушного присоединения Абрене к Латвии.

Как подчеркивают в МИДе Латвии, основной акцент делается на то, что президент России Путин, занятый более глобальными проблемами,

этого даже не заметит и никто ему не напомнит про какую-то очередную «Кемску волость».

...И разнесется над латвийским Абрене знаменитая, но уже перефразированная «I Kurzeme, i Vidzeme, i Abrene mūsu!».

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

Первого апреля... 0
Я разыгрываю всех подряд 4%
Все, сговорившись, разыгрывают меня 1%
Меня бесят тупые шуточки 26%
Я иногда "ведусь" на первоапрельские шутки в СМИ 18%
Я осознаю, что вся моя жизнь - сплошной розыгрыш 3%
Просто радуюсь началу середины весны. И это не шутка 48%
Проголосовали 569

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Rīga, 210000 EUR
Дом
Дом, Rīga, 215000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 68800 EUR