LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Президент: поведение отдельных латвийских евродепутатов неприемлемо

LETA 39
Фото: Zane Bitere / LETA

Поведение отдельных депутатов Европарламента от Латвии, в том числе голосование против резолюции о пропаганде России и террористических организаций и встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, с точки зрения Латвии недопустимы, считает президент Раймонд Вейонис.

Президент отметил, что любой депутат имеет возможности выражать свое мнение, но с точки зрения Латвии подобные поступки неприемлемы. В то же время он подчеркнул, что, хотя мнения депутатов могут отличаться, это не влияет на внешнюю политику ЕС и Латвии. «Мы придерживаемся значительно отличающихся взглядов по этим вопросам», - сказал Вейонис.

Премьер-министр Марис Кучинскис также согласился, что подобное поведение неприемлемо. Он подчеркнул, что депутаты были избраны жителями Латвии, и выразил надежду, что в будущем латвийцы сделают соответствующие выводы.

Как сообщалось, депутаты Европарламента Ивета Григуле (СЗК), Андрей Мамыкин («Согласие») и Татьяна Жданок (Русский союз Латвии) проголосовали против резолюции Европарламента, призывающей активно противостоять пропаганде России и террористических организаций. Мамыкин и Жданок в прошлом году также побывали в Сирии, где встретились с президентом этой страны.

Марис Кучинскис Татьяна Жданок ЕС Раймонд Вейонис
39 Комментарии