LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Эйгимс недоумевает, почему Элксниньш «указал ему на дверь»

LETA 4
Фото: LETA

Первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгимс («Наша партия») сказал агентству ЛЕТА, что пребывает в недоумении, почему Андрей Элксниньш («Согласие») «указал ему на дверь», рискуя потерять пост мэра, «ведь все было нормально».

"По моей информации, 24 августа, в первой половине дня "Согласие" по инициативе Элксниньша провело переговоры с Латгальской партией, которые, судя по всему, завершились безрезультатно. В свою очередь во второй половине дня Латгальская партия провела переговоры с тремя депутатами "Нашей партии – мной, Прелатовым и Здановскисом, в результате чего был заключен договор о сотрудничестве и подписано заявление о выражении недоверия мэру Даугавпилса", - рассказывает Эйгимс.

По его словам, у депутатов «Нашей партии» не было выбора, поскольку дума должна работать, в думе три партии и если они не заключают договор с Латгальской партией, то работать некому.

«В такое положение нас поставил Элксниньш и «Согласие«. Он первый начал переговоры с Латгальской партией, поэтому у нас не было других вариантов. До сих пор не могу понять, что случилось и с какой целью Элксниньш так действовал, указав нам на дверь, ведь все было нормально и дума работала. Фактически, получается, что он сам и инициировал этот переворот», - говорит Эйгимс.

«Создается впечатление, что Элксниньш перед выборами в Сейм решил уйти в оппозицию, чтобы получить большую поддержку избирателей», - допускает Эйгимс.

Как сообщалось, 24 августа депутаты думы не поддержали предложение Элксниньша о снятии с поста первого заместителя председателя думы Рихарда Эйгимса («Наша партия»).

В среду, 23 августа, представитель «Нашей партии», депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс заявил на пресс-конференции, что выходит из коалиции с «Согласием», чтобы сотрудничать с Латгальской партией, возглавляемой бывшим мэром города Янисом Лачплесисом.

«Нашу партию» представляют в городской думе Эйгимс, Ливия Янковска, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов. Сообщалось, что все они выйдут из коалиции.

В Даугавпилсской думе всего 15 депутатов, шестеро представляют Латгальскую партию, пять - «Согласие» и четыре «Нашу партию».

Партия "Согласие" Ливия
4 Комментарии